Опубликовано: 4800

“Я издалека... из Темиртау”

“Я издалека... из Темиртау”

Театральная актриса из Темиртау Александра Большакова снялась в известных российских телесериалах “Счастливы вместе”, “Папины дочки”, “Громовы” и других. Недавно она вернулась в родной город, чтобы устроить свою личную жизнь.Жесткая профессия

– Как попали на съемки известных российских сериалов?

– Все началось с дружбы с Дарьей Сагаловой в Московском университете культуры и искусств, где я училась. Мы вместе долгое время работали в Театре киноактера. Ее пригласили на кастинг сериала “Счастливы вместе”, она его легко прошла. Даша начала сниматься, а через несколько дней говорит мне: “Так как мы подружки, а я друзей не забываю, то и тебе нашла одну классную роль”. Мне предложили сыграть близкую подругу Маши Букиной в картине “Счастливы вместе”. Я играла ее на протяжении двух лет. Правда, редко, но метко. На съемочной площадке всегда большое количество агентов, которые рассматривают артистов для кино. Так получилось и со мной – пригласили на роль жены Ильи Полежайкина в сериале “Папины дочки”. Кастинг проходили двести претенденток. Я очень удивилась, что так много. Роль вроде небольшая, но яркая и колоритная. В сериале “Кулагин и партнеры” я сыграла директора детского дома, а в “Громовых” – хозяйку продуктового магазина.

– Какой должна быть супруга Полежайкина?

– Эффектной, пухленькой, симпатичной и старше своего возраста. Решила попробовать и пошла на кастинг. Я должна была рассказать интересную историю, засмеяться, а потом заплакать.

– И вы смогли сразу засмеяться и пустить слезу?

– Артист должен уметь всё. У нас жесткая профессия. Ты никогда не знаешь, что тебя ожидает.

На колени не встану

– Где проходили съемки сериалов?

– Удивительно, но съемки сериалов проходили на заброшенных заводах. На экране телевизора все выглядит красиво. Раньше съемки “Счастливы вместе” шли на киностудии М. Горького. Там строились павильоны, даже приезжал американский продюсер. Сидит и группа поддержки, которая в сериале за кадром смеется и аплодирует. В “Папиных дочках” было то же самое, но уже на заводе.

– В сериале были случайные люди?

– Были, конечно. Только потом они становятся известными и знаменитыми. Но я не считаю, что попала на эту роль случайно. Ни у кого не вымаливала и не просила. Кто-то видел меня на сцене в театре, наблюдал и интересовался мной. Были люди, которые рекомендовали меня, кто-то за руку приводил. Но чтобы я стояла на коленях перед теми, кто производил отбор в сериалы, – такого не было!

Хочу замуж!

– Как вы стали актрисой?

– Я уже готовая актриса, потому что прошла школу жизни: это развод с любимым человеком, потеря близких людей, предательство. Прожила в Москве больше десяти лет, но стала скучать по родному городу, поэтому вернулась в Темиртау. Хотя сейчас мне поступают разные предложения, но пора подумать и о себе, и о маме, которая хочет понянчить внуков. В Москве я не могла думать о личной жизни – была полностью предана работе.

– И никто не предложил вам руку и сердце в Москве?

– Предлагали, были даже романы с очень известными людьми. Но их имена пусть останутся тайной.

Приятный сюрприз

– Гонорары за съемки в российских сериалах впечатляют?

– Кто окончил институт, тот за съемки в небольшой роли получает около трех тысяч рублей, или 100 долларов. Кто уже снимался в кино или его пригласили по блату, тот получает 200–250 долларов. Расплачиваются в рублях. Я получала разные суммы. Всего снялась в 25 фильмах. Если сериалы высокого уровня, такие как “Папины дочки”, “Счастливы вместе”, то получала 800 долларов за один съемочный день. Когда снималась во второй части телесериала “Громовы”, мне заплатили хороший гонорар и еще подарок сделали.

– Какой подарок?

– Главный режиссер, с которым мы подружились, сказал: когда будешь смотреть сериал, только не падай в обморок. Я сначала не поняла, в чем дело. Однажды мы добирались до работы на одном транспорте и разговорились. Он спрашивает: “Ты откуда?”. “Я издалека, из Карагандинской области, из Темиртау”, – отвечаю. Он говорит: “Правда, далеко, даже не знаю такого города”. В одной из серий “Громовых” я услышала знакомый диалог. Главный герой, художник, спрашивает у героини Насти: “Скажи, пожалуйста, ты откуда?”. Она говорит: “Я издалека, из Карагандинской области, из Темиртау”. Это был неожиданный сюрприз, но очень приятный!

Николай КРАВЕЦ, Темиртау


Загрузка...