Опубликовано: 912

Я и мой дружок

Я и мой дружок

Фильм: “Люблю тебя, чувак”

(I Love You, Man).

Режиссер: Джон Хамбург.

В ролях: Пол Радд, Джейсон Сегел, Рашида Джонс, Сара Бернс, Джейми Пресли, Джон Фавро, Томас Леннон.

Даже не знаю, когда у американских сценаристов иссякнет фантазия по поводу сюжетных завязок романтических комедий. Нет, большая часть так называемых ромкомов друг от друга мало отличима, однако всегда найдутся те, кто не захочет повторяться. И тут их фантазия начинает бить буйным ключом, рождая невероятные ситуации.

…Лос-анджелесский риэлтор Питер Клэвен прямо на будущей стройплощадке сделал предложение своей возлюбленной Зуи. Девушка тут же стала звонить своим подружкам, дабы сообщить столь радостную новость, и очень удивилась, когда увидела, что Питер никому не звонит. “С моим парнем что-то не так”, – подумала Зуи, даже не удивившись, что за прошедшие 8 месяцев она так и не узнала, что у Питера нет ни одного друга. Есть коллеги, родственники, приятели по спортзалу, а друзей нет. И никогда не было. Питер тоже задумался. Впервые за почти 30 лет. И решил завести себе друзей. Хотя бы одного. На его поисковом пути встречались геи, истерики, зануды, пока наконец он не познакомился с прожигателем жизни Сидни Фифом. И тут уже Зуи пора беспокоиться – ведь ее жених начал меняться на глазах.

Комедия “Люблю тебя, чувак” (локализаторы стыдливо убрали из перевода названия местоимение “я”) заслужила бы более высокую оценку, если бы не одно “но”. Вот не понимаю я, почему американцам непременно нужно испортить приличный фильм ну очень сомнительными “шутками”. Продюсеры боятся, что зритель не будет гоготать в зале? Сценаристы лишены хоть какого-то воспитания? В Голливуде сидят “цензоры”, которые не допускают к прокату ни одну комедию без сортирного юмора?

В “Люблю тебя, чувак” смета такая. Публичный метеоризм – 1 случай. Попадание в собачье дерьмо – 4 случая. Покрытие соседа рвотной массой – 2 случая. Скабрезные шутки сексуального характера – не поддается исчислению.

И при всем при этом “Люблю тебя, чувак” остается неплохим фильмом. Забавных эпизодов предостаточно, Томас Леннон в роли чувствительного гея зажигает, а если у вашей подруги характер такой же, как у Зуи – женитесь, немедленно женитесь!

Оценка зрителей на сайте www.imdb.com (Internet Movie Database) – 7,6 из 10.

Оценка автора – 7 из 10.

Интересный факт

Роль Зуи исполняет Рашида Джонс – дочь знаменитого чернокожего музыканта Куинси Джонса и актрисы Пегги Липтон. Также в ней текут русская и ирландская кровь.

Загрузка...