Опубликовано: 2207

Я готов целовать вольер, по которому ты ходила…

Я готов целовать вольер, по которому ты ходила…

Самая экзотичная пара зоопарка Алматы, белый лев Хан и рыжая львица Дана, “отметили” пятилетний юбилей совместной жизни. Говорят, хищники живут душа в душу, всем на зависть.

На Земле осталось всего около 300 белых львов, этот вид занесен в Красную книгу. Чисто-белый цвет шерсти животных с возрастом постепенно темнеет, но все равно остается очень светлым, привлекающим к себе внимание как других животных, так и браконьеров. В дикой природе белым львам сложно маскироваться из-за яркого окраса шерсти. Большинство животных выведены в неволе.

Хан приехал в Алматы из Франции. Будучи львенком, привык к французской речи, так что обращения вроде bonjoure понимает хорошо и отвечает на них приветливым рычанием. Львица Дана – тоже не из местных. Она давно стала всеобщей любимицей, нравится ей позировать перед фотокамерой. Сотрудники зоопарка говорят, что наблюдать за ней – одно удовольствие. Пара уже пять лет вместе, но потомством еще не обзавелась. Отмечают, что чаще свой царский характер показывает игривая Дана. Хан терпит ее выходки до поры до времени, но потом и в нем просыпается царь зверей. Может так рыкнуть на вторую половину, что услышат жители улиц далеко за пределами зоопарка. А после ласково обнимет львицу лапой, и она в знак примирения полижет ему уши, морду.

Вот такая она – львиная любовь-морковь. “Деревянную свадьбу” пара отпраздновала аппетитными мясными косточками.

Алматы

Загрузка...