Опубликовано: 927

“Я была слишком полной, чтобы летать на самолете…”

34-летняя Джеки Браун не могла вынести унижения, когда пыталась втиснуть свои широченные бедра в самолетное кресло. И поняла, что пришло время решительных действий…

Удобно устроившись в кресле самолета, я вздохнула с облегчением. “Слава Богу, – подумала я. – Больше нет необходимости в этих ужасных оранжевых ремнях безопасности”. Это был мой первый полет с тех пор, как я похудела, – и впервые за много лет я могла удобно сидеть в кресле, и никто из пассажиров на меня не таращился.

Я стала набирать вес, когда мне исполнилось девять лет, и к 15 годам уже весила почти 95 кг. В школе ребята начинали изводить меня с того момента, как я входила в класс. Я пыталась не обращать на них внимания, но у меня ничего не получалось.

Мама отвела меня к врачу-диетологу, но ее рекомендации, включающие некоторые изменения в рационе питания, абсолютно не помогли, и я продолжала набирать вес. Моя младшая сестра Линн уже начала бегать на свидания к парням, а я в это время пряталась и снова и снова налегала на еду.

Я старалась сделать все от себя зависящее, чтобы не сосредотачиваться на своем весе. Когда мне исполнилось 20, я устроилась на работу в одну энергетическую компанию, успешно продвигалась по карьерной лестнице и в 2001 году получила должность бизнес-консультанта.

Но по работе мне приходилось много ездить, и каждый полет на самолете превращался для меня в ночной кошмар. Отправляясь в свою первую командировку, я весила почти 146 кг, поэтому с трудом втиснулась в кресло самолета, но застегнуть ремни безопасности у меня не получилось. Я почувствовала жуткое унижение, когда стюардесса предложила мне ярко-оранжевый удлинитель. Потом это повторялось во время каждого полета, и каждый раз я буквально сгорала от стыда.

В январе 2007 года мне исполнилось 33, и к этому времени мой вес уже превысил все возможные пределы и достиг 178 кг. Мои лодыжки распухли, а бедра постоянно терлись друг о друга, причиняя мне нестерпимую боль.

Однажды вечером после очередной огромной порции пиццы и шоколада я уселась смотреть фотографии с прошлогоднего Рождества. Я посмотрела на себя, увидела только громадную бесформенную глыбу и пришла в ужас.

“Все, хватит, – подумала я. – Пора худеть”. Однако я и раньше пробовала разные диеты, но ни одна из них не сработала.

Спустя несколько дней прочла в журнале об одной женщине, которая благодаря кембриджской диете похудела на 150 кг. Я решила попробовать и набрала указанный номер телефона. Придя на консультацию, я ужаснулась, когда Паула измерила объем моей талии, а объем моих бедер составлял 175 см!

Рацион питания включал замену моей обычной пищи молочными коктейлями, супами и блюдами из круп. За первую неделю я потеряла 2,5 кг. В следующие несколько недель было гораздо легче, и чем больше я теряла килограммов, тем лучше себя чувствовала.

К моменту свадьбы Линн на Кипре в мае 2008 года мой вес упал до 107 кг, и, стоя рядом с ней в качестве подружки невесты, я чувствовала себя невероятно гордой.

“Ты великолепно выглядишь!” – улыбаясь, сказала мне мама.

В декабре 2008 года я наконец достигла своей цели – желанного 12-го размера и чувствовала себя превосходно. А в марте 2009 года в годовых соревнованиях на “самого худого” по кембриджской диете я заняла второе место.

Чтобы отпраздновать свою победу, я отправилась в Париж. Это была удивительная поездка, но самое главное, что в самолете мне больше никогда не придется пользоваться этими отвратительными оранжевыми ремнями!

Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...