Опубликовано: 2456

XII Евразийский медиа форум: Жесткие вопросы мирового порядка

XII Евразийский медиа форум: Жесткие вопросы мирового порядка

24  апреля в Астане начал работу XII Евразийский медиа форум, снискавший себе статус одного из важнейших событий медийного пространства. Обсудить угрозы и вызовы современности собрались журналисты, политики и политологи из 60 стран мира.

Бессменный модератор форума Риз ХАН отметил, что форум, образно говоря, вступил в возраст тинейджера. Именно в 12 лет дети начинают задавать не простые, а где-то даже жесткие вопросы. Такие вопросы и были заявлены в повестке дня.

– Форум стал признанной площадкой для обсуждения самых актуальных проблем стремительно меняющегося мира и выработки новых подходов к их решению, – отметил в приветственном слове от имени Президента Нурсултана НАЗАРБАЕВА государственный секретарь Адильбек ДЖАКСЫБЕКОВ. – Глубоко символично, что он проходит в Астане, зарекомендовавшей себя как активный инициатор всестороннего сотрудничества народов Евразии.

Представляя программу медиа форума, председатель оргкомитета Дарига НАЗАРБАЕВА подчеркнула, что глобализация дала старт процедуре нового передела мира не только в экономическом, но и политическом, социальном и культурном аспектах:

– Шлифуются основы нового мирового порядка. Драматические события в СНГ, непрекращающаяся война на Ближнем Востоке, процессы, происходящие в странах Азии, очертили “окончание мировой истории после холодной войны”. Главным событием года на пространстве СНГ стала, к сожалению, не Олимпиада в Сочи, а события на Украине.

Немалую роль в интерпретации политических процессов, нередко порождая цунами дезинформации, как отметила Дарига Назарбаева, играют СМИ: свобода слова должна быть наполнена и ответственностью. Именно эти вопросы стали предметом обсуждения на площадке медиа форума.

Сабина МАДИ, Астана



Загрузка...