Опубликовано: 1180

WSB. Укрощение укротителей

WSB. Укрощение укротителей

“Астана Арланс” стала самым титулованным клубом Всемирной серии бокса.

21 июня в Астане подопечные Марата Джакиева одержали победу в финале над “Кубинскими укротителями” – 6:4. Благодаря этому успеху “волки” оказались первой командой в истории WSB, кто победил в турнире дважды.

Что можно сказать после такого финала? Судьи порой смотрели бокс, который происходил не на ринге, а где-то в другой галактике. Иначе как они могли отдать победу Самату Башенову над Толедо и откровенно засудить в родных стенах Василия Левита?

В этом финале сразу несколько боксеров показали огромное желание до последнего биться за попадание на Олимпиаду. Это Темиртас Жусупов, Олжас Саттыбаев, Василий Левит и Мейирим Нурсултанов. А Иван Дычко сейчас напоминает матерого бойца, который зачистил от соперников весь континент и принимается потихоньку поколачивать остальной мир.

В финале Всемирной серии бокса (WSB) “Астана Арланс” сделала главное – показала себя развивающейся, прогрессирующей командой. К встрече против фаворитов большинство боксеров подошли в отменной физической и психологической форме. Взять Асланбека Шымбергенова: чемпион Казахстана-2014 в одном из поединков в регулярном сезоне был разгромлен малоизвестным оппонентом, но на главный бой года он вышел совсем другим и оставил не у дел героя Олимпиады в Лондоне Сотолонго.

Какие выводы можно сделать из второй победы “волков” в WSB? Первый – простой: смелость способна брать города и неприступные кубинские крепости. Второй – как только в федерации бокса перестали делить проекты на приоритетные и все остальные, клуб не испытал никаких проблем с комплектацией состава. А потому и победил.

***

Что волка кормит?

Итогом противостояния боксеров “Астаны Арланс” и “Кубы Домадорес” 20 и 21 июня стали в том числе и любопытные… числа, с которыми мы и хотим вас познакомить.

2 – второй титул подряд “волки” завоевывают, проведя финал в родных стенах. Кубинцы же второй год кряду бьются в финале на чужой территории.

2 – олимпийскому чемпиону Лондона в весе до 64 кг Рониелю Иглесиасу Сотолонго, похоже, очень некомфортно боксировать в Казахстане. В сентябре прошлого года он проиграл в товарищеской встрече в Астане в категории до 69 кг Мадияру Ашкееву, а в этот раз в финале был бит Асланбеком Шымбергеновым.

3 – для кубинцев Ласаро Альвареса и Хулио ла Круса нет разницы, где и с кем боксировать. Эти парни уже отпраздновали по три триумфа на казахстанской земле. Первый состоялся на чемпионате мира в Алматы в 2013-м, когда они синхронно завоевали золото. Второй успех пришел спустя два месяца в Алматы в рамках регулярного сезона WSB. В третьем поединке – на сей раз в Астане – и Альварес, и ла Крус выглядели безупречно, победив своих соперников – Сафиуллина и Жарманова.

600 тысяч долларов – цена, которую заплатила “Астана Арланс” в WSB за право принять финал в Казахстане.

Подробности финала “Астана Арланс” – “Куба Домадорес” здесь.

Загрузка...