Опубликовано: 677

WEEKEND

WEEKEND

Последний (на сегодня) фильм 78-летнего мэтра советского кино Станислава Говорухина снят по мотивам известного романа французского писателя Ноэля Калефа «Лифт на эшафот». В казахстанском прокате с 16 октября.

Так же – «Лифт на эшафот» – называлась знаменитая экранизация романа, осуществленная в 1957 году Луи Малем. Говорухин перенес место действия из Парижа середины XX века в современную Москву, но, вероятно, в качестве реверанса Малю, снял кино черно-белым.

Сюжет таков. Перед уик-эндом менеджер крупного холдинга Игорь Лебедев (Максим Матвеев) застрелил в своем офисе аудитора, пытавшегося разоблачить финансовые махинации Лебедева. Выдав гибель аудитора за несчастный случай, Лебедев уходит из офиса, чтобы избавится от пистолета, а когда возвращается за важными бумагами, застревает в лифте, где и проводит все выходные. В понедельник его вызволяют оттуда и сразу же предъявляют обвинение в убийстве шведских туристов Ральфа и Марии Юханссон. Перед Лебедевым встает дилемма: признаться в убийстве аудитора и тем самым получить прочное алиби относительно Юханссон, или же не признаваться в первом убийстве, но взять на себя чужую вину за второе.

«Weekend», Россия, 2013. Режиссер Станислав Говорухин

В ролях: Максим Матвеев, Виктор Сухоруков, Екатерина Гусева, Александр Домогаров, Татьяна Коновалова, Виктор Сергачев, Марина Орлова, Юлия Пересильд и другие


Загрузка...