Опубликовано: 1 2090

WADA следит за Ильёй Ильиным

WADA следит за Ильёй Ильиным

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) опубликовала список спортсменов, которые должны в обязательном порядке предоставлять данные о своем местонахождении в течение всего 2016 года.

Эта информация нужна для забора допинг-проб офицерами Всемирного антидопингового агентства (WADA) во внесоревновательный период. По количеству штангистов в этом списке (17 человек) Казахстан уступает только Китаю (36) и России (23).

Под пристальное внимание антидопинговых служб попали все самые титулованные наши тяжелоатлеты – 2-кратный олимпийский чемпион и 4-кратный чемпион мира Илья Ильин, олимпийская чемпионка и 3-кратная чемпионка мира Зульфия Чиншанло, олимпийские чемпионки и 2-кратные чемпионки мира Светлана Подобедова и Майя Манеза. Здесь же и те, кто регулярно выступает на крупных турнирах, – Маргарита Елисеева, Карина Горичева, Кирилл Павлов, Рустем Сыбай, Арли Чонтей, Жазира Жаппаркул, Александр Зайчиков, Надежда Ногай, Зелимхан Абубакаров, Денис Уланов, Семен Линдер, Айдар Казов и Ниджат Рагимов.

Большое число проверяемых спортсменов одной страны связано, скорее, не с количеством допинговых скандалов, а с ее положением в мировой табели о рангах. Ведь в том же Китае за последние пять лет антидопинговое законодательство нарушил только один штангист.

Напомним, что сейчас никто из наших “сборников” не отбывает дисквалификацию. Однако после ноябрьского чемпионата мира в Хьюстоне из-за подозрений в употреблении запрещенных веществ были временно отстранены от соревнований Жасулан Кыдырбаев, Алмас Утешов и Ермек Омиртай.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 11 августа

Правильно кто то должен следить рас у нас не следят .Веры ильину нет