Опубликовано: 4600

Взятку принес прямо в кабинет

Взятку принес прямо в кабинет

Вот до того верят иностранные граждане, приезжающие в Кызылординскую область, что все чиновники продажны, поэтому несут взятки прямо в кабинеты.Китайцы, работающие нелегально на нефтяных месторождениях, пытаются "замаслить" представителей департамента по труду, гастарбайтеры из Узбекистана – сотрудников миграционной полиции. Но дальше всех пошел предприниматель из соседней Киргизии, пытавшийся дать взятку в 100 тысяч

долларов США… замначальника местного финпола.

Как рассказал "Каравану" руководитель отдела регионального департамента финансовой полиции Бахытжан НИЯЗОВ, в складских помещениях, принадлежащих ТОО "Циркон", была выявлена винно-водочная продукция с несоответствующими учетно-контрольными марками. За то, чтобы дальнейшая проверка финансовыми полицейскими была прекращена, гражданин Киргизии Усен Осоров, представлявший фирму "Циркон", предложил заместителю начальника ДБЭКП области взятку в размере 100 тысяч долларов. Финансовый полицейский тут же доложил об этом руководству департамента.

Сотрудниками финпола были проведены оперативные мероприятия, и взяткодатель был взят во время вручения 20 тысяч долларов США из обещанных 100 прямо в кабинете заместителя руководителя департамента.

Усен Осоров с санкции суда арестован, возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки должностному лицу, подробности дела в интересах следствия не разглашаются.


Кызылорда


Загрузка...