Опубликовано: 2230

Взятки пошли на благое дело

Мы уже привыкли, что за получение даже мелких взяток госслужащие легко получают сроки. А вот экс-директор Карагандинского областного центра крови Владимир ЛОКТИОНОВ отделался штрафом.

Напомним, его обвинили в получении взяток от предпринимателя Бейбута Мусина на общую сумму в полмиллиона тенге. Как установило следствие, Локтионов в несколько заходов продал бизнесмену 50 литров препарата “Альбумин”. Все сделки оформлялись через бухгалтерию. Вот только за каждый литр директор центра крови просил сверху по десять тысяч тенге. После получения последней взятки Владимира Романовича задержали.

Директор центра крови подтвердил, что действительно брал деньги от предпринимателя. Но тратил их исключительно на нужды своего учреждения. К примеру, починил две двери, купил детский уголок, приобрел зеркала и скамейки для посетителей.

– Да веник не на что было купить! – сетовал Владимир Романович в суде.

Кстати, в суде покупка всех полезных вещей для рабочих помещений подтвердилась. Вероятно, поэтому суд отнесся к подсудимому благосклонно. Вместо срока заключения назначил Владимиру Романовичу штраф в размере 2,5 миллиона тенге и лишил права занимать руководящие должности в медучреждениях в течение трех лет. Приговор прозвучал в минувшую пятницу. Обжаловать его Локтионов не намерен.

Караганда

 

Загрузка...