Опубликовано: 1320

Взять судьбу в свои руки

В Карагандинском драматическом театре им. К. С. Станиславского прошла премьера спектакля “Три красавицы”, автором которой является российский драматург Валентин Красногоров.

Спектакль рассчитан на любимиц карагандинской публики – заслуженных артисток страны Нэлли Штоколову, Тэльму Федоренко и Ирину Городкову.

– Судьбы героинь переплетаются с биографией исполнительниц, – говорит режиссер театра Иван Немцев-младший. – Три красавицы, три судьбы, три ипостаси женщины: жена, мать, актриса. Я в очередной раз восхищаюсь их талантом, трудолюбием, выносливостью и чувством юмора.

Актрисы играют в спектакле историю трех подруг, бросивших вызов своему возрасту и женскому одиночеству. Три дамы “золотого возраста” – интеллектуалка Инна, актриса Майя и домовитая хозяйка Лариса – решили взять судьбу в свои руки в надежде вновь испытать любовь и нежность, ощутить рядом надежное мужское плечо.

– В этом спектакле зрителям предстояло не только посмеяться, но и задуматься о многом, – считает Иван Немцев. – Например, о том, что наличие детей и внуков зачастую не спасает от одиночества. О том, что, меняя мужей как перчатки, можно волком выть от тоски. О том, что порой тесный круг подруг детства и молодости становится в жизни единственной отдушиной. Никогда не поздно начать все сначала – даже если тебе далеко за сорок.

Караганда

Загрузка...