Опубликовано: 2257

Взвешенный подход

Взвешенный подход

Как и любая женщина, Майя Манеза, двукратная чемпионка мира по тяжелой атлетике, не скрывает, что в первую очередь мечтает о своей семье. В то же время одна из самых ярких звезд казахстанского спорта убеждена, что спешить с этим не стоит.

– Конечно, все девчонки в нашей сборной мечтают о семье и детях, – рассказывает Майя. – Тем более что у некоторых уже есть семьи. Но я бы, наверное, не хотела создавать семью, пока занимаюсь тяжелой атлетикой.

– Из-за частых разъездов?

– В том числе и по этой причине. Считаю: если ты создаешь семью, то все время нужно быть в ее кругу. Наверное, о семье всерьез задумаюсь, когда завершу спортивную карьеру.

– Как вообще спортсменке найти свое счастье?

– Совсем не просто найти. У нас легче всего найти мужа в сборной по тяжелой атлетике – ведь все друг друга знают и проводят много времени вместе. Хотя, конечно, бывает, на соревнованиях со мной пытаются познакомиться штангисты из других стран...

– Время на посещение салонов красоты находите?

– Стараюсь бывать там чаще. Хотя, когда начинала заниматься тяжелой атлетикой, долгое время вообще не следила за собой. Потом поняла – так не пойдет. Смешно вспоминать, но в 22 года я не умела сама делать макияж. Хорошо, что Света Подобедова (лидер сборной Казахстана, лучшая тяжелоатлетка 2010 года. – Прим. автора) научила (смеется).

– Значит, о своей семье, скорее всего, будете думать после Олимпиады в Лондоне?

– Пока еще точно не решила. Но будущего мужа, наверное, найти будет тяжело. Я даже подумывала стать участницей китайского аналога передачи “Давай поженимся”. Когда еще жила в Китае, всегда смотрела эту программу (смеется)

Загрузка...