Опубликовано: 1336

Взрывы в Шымкенте

В минувший четверг, 19 сентября, в Шымкенте 22-летняя девушка пострадала от взрыва самодельной бомбы, установленной неизвестными у порога ее дома.

Самодельное взрывное устройство, по предварительным данным, было закопано около ворот частного дома № 2 ул. Воровского мкр. "Чапаевка". Примерно в половине третьего дня 22-летняя хозяйка дома возвращалась с прогулки вместе со своим годовалым малышом. Женщина вкатила коляску в ворота. После этого она, видимо, наступила на мину. Раздался взрыв.

Девушка получила тяжелые травмы ног, у нее практически полностью вырвана пятка правой ноги.

Пострадавшая была госпитализирована. Врачи до сих пор оценивают ее состояние как тяжелое, у пострадавшей сильнейший психологический шок. По данным полиции, это уже 11-й случай использования или попытки использования самодельного взрывного устройства в Шымкенте.

Как сообщил начальник Енбекшинского отдела полиции Арман Бейсенбаев, полицией ранее были задержаны четверо мужчин, подозреваемых в изготовлении самодельных взрывчаток и минировании домов мирных жителей.

Начальник полиции отметил тот факт, что в момент взрыва в четверг все четверо подозреваемых уже находились в следственном изоляторе. Однако в полиции не считают, что данный факт может свидетельствовать о непричастности задержанных к взрыву.

– Не исключено, что их сообщники провели данный взрыв с целью отвлечения внимания следствия, создания алиби для подозреваемых об их непричастности к взрывам, – сообщил А. Бейсенбаев.

Уголовное расследование по факту шымкентских взрывов взято на особый контроль руководством облУВД. Создана специальная оперативно-следственная группа из наиболее опытных сыщиков и следователей.

Шымкент

Загрузка...