Опубликовано: 789

Взрывоопасная самодеятельность

Взрывоопасная самодеятельность

“Помогите! На месте взорвавшегося кафе “Рустем” владелец помещения решил построить новое кафе”, – сообщили нам во вторник жители дома № 79 по улице Тимирязева.

– Мы были в шоке, когда увидели, что подъехал трактор и стал копать в том месте, где раньше было кафе, – рассказала нам жительница дома №79 Татьяна Николаевна. – Рабочие сказали, что здесь будет кафе, дескать, распорядился хозяин этого помещения. Когда строилось сгоревшее кафе “Рустем”, был захвачен наш подвал, мы несколько лет писали заявления в суд, акимат Бостандыкского района, но нам приходили отписки, дескать, у владельца есть все разрешения на переоборудование нашего подвала под кондитерский цех. На то, что он использовал там газовые баллоны, все службы закрывали глаза!

– Мы позвонили в департамент чрезвычайных ситуаций, полицию, акимат, – говорят сотрудники магазина, расположенного в том же доме. – Приехали какие-то люди, и только после этого работы остановили…

Мы связались с начальником отдела чрезвычайных ситуаций Бостандыкского района Владимиром Рыбалкиным, и вот что он сказал:

– Действительно, была попытка установить на месте сгоревшего кафе павильон для приготовления пищи. Кто был инициатором – не знаем. Мы эту самодеятельность прекратили.

Елена КОЭМЕЦ, Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...