Опубликовано: 2043

Взрывные страсти

Взрывные страсти

В центре Костаная пожилой мужчина изувечил себя и свою подругу, взорвав устройство, по определению полиции “похожее на гранату”.

Невиданное в истории областного центра криминальное происшествие произошло 5 апреля около 9 часов утра. 56-летний Николай ЦЫГАНОВ, временно не работающий, а в прошлом водитель, подкараулил старую знакомую со взрывным устройством – предположительно с боевой гранатой  в руках. Как стало известно, 52-летняя женщина в последнее время не склонна была продолжать отношения.

Очевидно, такое решение больно ранило Николая. В момент, когда мужчина и женщина стояли рядом, он случайно или специально взорвал устройство. Возможно, пытался испугать и как-то воздействовать на объект своей любви. Лишь по счастливой случайности на пересечении улиц Павлова и 1 Мая не было в эту минуту скопления людей. Буквально в нескольких метрах находится музыкальная школа.

Мужчина и его подруга получили в результате взрыва тяжелые увечья. И в течение получаса были доставлены в Костанайскую городскую больницу. В частном доме напротив разлетевшимися осколками разбило окно. Внезапный взрыв жители окрестных домов и прохожие на соседних улицах приняли за взрыв баллона проезжающего автомобиля.

– Просто предположить не мог, что это может быть граната в нашем тихом Костанае, – говорит Игорь ПЕТРЕНКО, находившийся в квартале от места события.

– Я услышал взрыв, выглянул на улицу и увидел, что на земле лежит мужчина, – вспоминает житель дома № 76 по улице Павлова Николай СКАРБОВИЙЧУК.

При взрыве, сообщил заведующий травматологическим отделением городской больницы Марал АБИЛКАСЫМОВ, мужчине оторвало кисть руки, также он получил серьезную травму живота и лица. Он умер в реанимации спустя несколько часов после происшествия.

Женщине также оторвало руку. Она была прооперирована и сейчас находится в тяжелом состоянии.

Руководитель пресс-службы ДВД Костанайской области Елена КАШАРИНА заявила, что о типе взрывного устройства можно будет говорить лишь спустя несколько дней, после того как осколки пройдут экспертизу. Однако уже сегодня взбудораженных жителей Костаная интересует вопрос: каким образом обычный горожанин может заполучить в руки взрывное устройство? А если речь идет о боевой гранате, то где он ее приобрел?


Загрузка...