Опубликовано: 874

Взрывной праздник

Взрывной праздник

В Петропавловске празднование Дня города, совмещенное с Днем Астаны, закончилось чрезвычайным происшествием. Праздничный салют обернулся разбитыми стеклами и человеческой кровью.

Ночной салют, который, по замыслу организаторов мероприятий, должен был оказаться венцом массовых гуляний, был назначен на центральной площади Петропавловска. В ожидании праздничной феерии здесь собралось бескрайнее людское море. Один из зарядов, ожидавших своей очереди в специальном ящике, внезапно самопроизвольно взорвался. По счастливой случайности его мелкие осколки не долетели до стоявших неподалеку людей, а полет самого крупного остановила стена торгового дома. В ней остались выбоины площадью в несколько квадратных метров.

Взрывная волна оказалась настолько сильной, что многие квартиры близлежащих жилых домов, находящихся в сотнях метров от места взрыва, остались без стекол. Они осколками высыпались из рам прямо на головы зрителям праздника.

По данным департамента по ЧС, в больницы города с колото-резаными ранами были доставлены четверо пострадавших. Будет ли возмещен ущерб пострадавшим, когда и в каком размере, – этот вопрос остается открытым.

Инна ЛОПАТКО, фото автора, Петропавловск

Загрузка...