Опубликовано: 903

Взрывная маскировка

В Семее, пытаясь замаскировать следы преступления, убийцы попытались устроить взрыв газового баллона.

Ночью жильцы квартиры в одном из домов поселка Восход почувствовали запах дыма. Поняв, что гарью тянет из соседской квартиры, вызвали пожарных, которые обнаружили в задымленной квартире два бездыханных тела с ножевыми ранениями. Выяснилось, что погибли 39-летний мужчина, работавший продавцом на рынке, и его гражданская жена.

В тот вечер к ним заглянули гости. У обоих – богатое криминальными событиями прошлое. У одного накопилось множество судимостей, у второго еще не закончился испытательный срок после условно-досрочного освобождения из колонии, где он отбывал наказание за убийство. За столом завязалась ссора. Как водится, слово цеплялось за слово, разогревая злость.

– Они нанесли Б. несколько ударов в область шеи кухонным ножом, он скончался на месте, – сообщил руководитель пресс-службы УВД Семея Мират ЕНИКЕЕВ.

Не желая оставлять в живых свидетеля, преступники бросились в соседнюю комнату, где тем же ножом убили и женщину. Но, как бы ни были пьяны, они понимали, что убийство будет расследоваться. Поэтому вытащили на середину комнаты газовый баллон и рядом подожгли одеяло. Если бы соседи не встревожились, взрыва было бы не миновать. К счастью, пожарные прибыли до того, как баллон мог взлететь на воздух.

Алла БЕЛЯКИНА,  Семей

Загрузка...