Опубликовано: 1342

Взрыв в алматинском кафе. 18 пострадавших

Взрыв в алматинском кафе. 18 пострадавших

Невзирая на явную опасность, которую представляют газовые баллоны, в кафе Алматы их продолжают использовать. В среду, 17 сентября, это едва не привело к трагедии: в 21.50 взрыв прогремел в кафе, располагающемся в доме № 47 по улице Макатаева, напротив Зеленого базара.

– Я отправилась за внуком, он заигрался с друзьями, – говорит местная жительница Гульзада Аманжоловна. – Когда вышла на улицу, услышала громкий хлопок. Из кафе начали с криками выбегать люди. Потом сказали, что взорвался газ. К кафе примчались две “скорые” и три пожарные машины.

Представитель ДВД Алматы Салтанат АЗИРБЕК пояснила, что “было организовано оцепление, так как начался пожар, и жизни людей могла угрожать опасность”.

В департаменте по чрезвычайным ситуациям Алматы говорят, что служащие кафе почувствовали запах газа и закричали, чтобы люди быстрее покинули помещение. Выбежать успели лишь несколько человек. При взрыве газовоздушной смеси пострадали 18 человек, четверо госпитализированы, остальным была оказана медпомощь. По словам врачей, у госпитализированных – ранения средней степени тяжести. Из помещения кафе пожарные вынесли три газовых баллона.

Заместитель акима города Алматы Юрий ИЛЬИН на вопрос “разрешено ли предприятиям общественного питания использовать газовые баллоны?” ответил: “Если у них технические условия соблюдаются, тогда разрешено. В любом случае уголовное дело по факту взрыва будет возбуждено, потому что есть пострадавшие”.

Что явилось причиной взрыва и кто виноват, предстоит ответить следствию.

Алматы

Загрузка...