Опубликовано: 1169

"Взбучка" для Блаттера

Президенту ФИФА Зеппу Блаттеру нет спокойной жизни. Главе мирового футбола приходится оправдываться то по одному, то по другому обвинению. На днях Блаттер неосторожно высказался по поводу проблемы расизма в футболе, что вызвало большой резонанс.

Сейчас скандалы на почве расизма сотрясают Англию. В них оказались замешаны такие популярные футболисты, как капитан сборной Англии Джон Терри из “Челси” и уругвайский нападающий “Ливерпуля” Луис Суарес. Блаттер призвал не раздувать масштаб проблемы. По мнению главы ФИФА, расистские высказывания отдельных игроков вызваны эмоциями и все можно решить простым рукопожатием после матча.

– Я не мог поверить своим ушам, когда это услышал, – возмущенно прокомментировал высказывания Блаттера исполнительный директор Ассоциации профессиональных футболистов Англии Гордон Тэйлор. – Эти слова говорит человек, являющийся главой ФИФА – организации, в которую входят 200 стран с разной культурой, вероисповеданием и цветом кожи. Эти слова стали последней каплей! Блаттер не понимает, насколько разрушителен расизм. Футбол должен объединять людей… У меня нет и тени сомнения, что он должен подать в отставку.

Блаттер добровольно покидать свой пост не собирается. Он заявил, что его слова просто неправильно поняли и он вовсе не считает проблему расизма незначительной:

– Мои комментарии неправильно поняты. Футболист в пылу борьбы может сказать что-то обидное для оппонента. Но обычно после игры ты извиняешься перед ним, жмешь ему руку. Когда игра закончена, все остается позади. Те, кто когда-либо играл в футбол, да и в любом другом виде спорта, знают, что это так. Я вовсе не хочу преуменьшить остроту проблемы в обществе и в спорте. Я делаю все, что в моих силах, чтобы изгнать эту хворь из футбола.

Загрузка...