Опубликовано: 1435

Взбесившийся автобус смял в Алматы 11 машин

Взбесившийся автобус смял в Алматы 11 машин

Воскресенье, 18 января, едва не стало последним днем жизни девяти человек: в Алматы в микрорайоне “Казахфильм” автобус протаранил 11 машин!

ЧП произошло во второй половине дня, когда автобус маршрута № 31 ехал по улице Исиналиева на север. Автобус столкнулся с автомобилем “Хюндай”, который следовал в попутном направлении, а затем сбил 44-летнего мужчину.

– После этого поочередно врезался в 8 припаркованных машин и в три попутные, – рассказывает начальник управления дознания ДВД Алматы майор Рустам АБДРАХМАНОВ. – Остановился тяжелый автобус только после того, как столкнулся с грузовиком. К счастью, обошлось без жертв, но ранения и травмы получили 9 человек, в том числе и сам водитель автобуса. С множественными переломами рук и ног его срочно госпитализировали. В больницы также были доставлены еще 7 человек, в том числе трое детей. Сбитый автобусом пешеход получил ушибы, но в госпитализации не нуждался.

По словам врачей, жизни пострадавших ничего не угрожает. Сейчас ДТП, согласно новому законодательству, предварительно квалифицировано по части 1 статьи 345 нового УК. Назначены автотехническая, трасологическая и другие экспертизы.

По сообщению пресс-службы акима Алматы, Ахметжан ЕСИМОВ потребовал лишить автопарк №2 не только маршрута №31, а может, даже и лицензии в случае официального подтверждения, что причина аварии – техническая неисправность автобуса.

Теперь город ждет, что последует за этим заявлением.

Алматы

Загрузка...