Опубликовано: 862

“Взбесившийся автобус”

На молодежном чемпионате Азии по триатлону, прошедшем на Филиппинах, произошел курьезный случай. Правда, он позабавил всех, кроме казахстанцев.

Находясь в числе лидеров в езде на велосипеде, наши спортсмены остались без наград… из-за перегородившего дорогу автобуса и неквалифицированного судьи.

– К этому чемпионату много вопросов не только у нас, – говорит главный тренер сборной Казахстана Юрий Соловьев. – Достаточно сказать, что гонка юниоров началась в 5 утра! Так как позже невозможно выступать из-за жары.

– Что же случилось на дистанции?

– Неизвестно по какой причине, но трассу, по которой ехали спортсмены, перегородил автобус! Наши ребята, среагировав на отмашку судьи, поехали совсем в другую сторону. Пока их догнали, развернули… время было упущено. А ведь они находились в лидирующей группе…

– Если бы этого казуса не случилось, то…

– В прошлом году оба наших парня – Кирилл Уваров и Жандос Бикенов – заняли первое и второе место. И в этот раз они могли выступить не хуже.

– Вы подали протест?

– Пока только в Азиатскую федерацию. Но там нам ответили, что вины судьи нет и что виноваты сами спортсмены. Мол, они должны хорошо знать трассу. Мы собираемся обратиться в Международную федерацию. Но не потому, что хотим пересмотреть результаты, а для того, чтобы такие арбитры больше серьезные старты не обслуживали.

Загрузка...