Опубликовано: 1257

ВЫЖИВУТ ТОЛЬКО ЛЮБОВНИКИ

ВЫЖИВУТ ТОЛЬКО ЛЮБОВНИКИ

После пятилетней кинопаузы, Джим Джармуш разродился фантастической драмой-триллером про вампиров. В казахстанском прокате – с 10 апреля.

Культовый режиссер «Мертвеца» с Джонни Деппом, «Сломанных цветов» (Гран-при Каннского кинофестиваля), «Пса-призрака: Путь самурая» и других шедевров на сей раз порадовал историей влюбленных друг в друга бессмертных вампиров.

Мировая премьера фильма состоялась в Каннах, после чего творение Джармуша номинировалось на главные призы кинофестивалей в Торонто и Нью-Йорке.  

Том Хиддлстон (Фрэнсис Скотт Фитцжеральд в «Ночи в Париже») и Тильда Суинтон (мадам Д. из «Отеля «Гранд Будапешт») очень органичны в ролях Адама и Евы – так зовут вампиров. Миа Васиковски (помните Алису из фильма Тима Бёртона?) и Джон Хёрт (потешный отец Жюстин из «Меланхолии» Ларса фон Триера) дополняют актерский ансамбль очень приличными работами. По-другому у Джармуша не бывает.

«Выживут только любовники» («Only Lovers Left Alive»), Великобритания, Германия, Франция, Кипр, США, 2014. Режиссер Джим Джармуш

В ролях: Том Хиддлстон (Адам), Тильда Суинтон (Ева), Миа Васиковска (Ава), Джон Хёрт (Кристофер Марло) и другие


Загрузка...