Опубликовано: 1489

Выжали максимум?

Выжали максимум?

Столичная “Астана” едва не выбыла из гонки за победу в чемпионате страны по футболу. 10 сентября, проигрывая в Актобе – 0:1, подопечные Хольгера Фаха лишь в добавленное время избежали поражения. Удар Нурбола Жумаскалиева со штрафного был точен – 1:1. Сейчас “Астана” занимает третье место.

– В Актобе мы проиграли сопернику первый тайм, – считает капитан “Астаны” Андрей Карпович. – Но после перерыва стали играть агрессивнее. Могли несколько раз забить. Исход матча решило мастерство Нурбола Жумаскалиева.

– Андрей, ты вернулся на поле после серьезной травмы. Уже набрал форму?

– Из-за травмы я пропустил полгода. У меня была не одна травма: сначала перелом, затем – повреждение мениска. Я прошел через серьезные испытания. Сейчас с каждой игрой чувствую себя увереннее. В игру команды вписываюсь постепенно – этот процесс не такой быстрый. Только через игры смогу наладить взаимопонимание с партнерами.

– Немногие верят, что ваша команда сможет выиграть чемпионат…

– Очки по осени считают. Расстраиваться или радоваться нет смысла. Впереди еще немало игр. Наша цель – чемпионство. Будем идти к ней.

– Почему “Астана” проиграла “Шахтеру” и “Жетысу”?

– “Шахтеру” мы уступили объективно, карагандинцы играли лучше в тот день. Если до удаления нашего футболиста мы еще справлялись с натиском горняков, то после красной карточки стало ясно, что проиграем. В Талдыкоргане была равная игра, но за счет мастерства своих игроков “Жетысу” удалось взять три очка.

– Чем объяснишь спад “Астаны”?

– Где-то удача отвернулась, а где-то в составе было много молодых игроков. Все вместе взятое и привело к тому, что мы имеем сейчас.

Загрузка...