Опубликовано: 4033

“Выводов никто не делает”

Беспорядки на концерте Кайрата Нуртаса в Алматы стали предметом широкого обсуждения по всей стране.

И вроде не политический скандал, и не акция террористов – так почему есть пострадавшие? “КАРАВАН” поинтересовался у наших парламентариев – депутатов Мажилиса, что они  думают по этому поводу.

– Когда проводятся такие масштабные мероприятия (в “Ютубе” я смотрел, там собралось много людей) и не обеспечить безопасность – я считаю, что ответственность за это должен нести начальник полиции, – убежден мажилисмен от партии “Нур Отан” Мухтар ТИНИКЕЕВ. – Поэтому я требую отставки начальника полиции.

– Если мы собираем митинг, нужно сдать кучу бумаг, список ответственных, указать место жительства, номер паспорта и так далее, – говорит руководитель фракции коммунистов, партии КНПК Владислав КОСАРЕВ. – Проводим всё потом цивилизованно, грамотно, принимаем резолюцию. А там собрали толпу – и никакой ответственности. Наша полиция с толпой работать совершенно не умеет, это еще Жанаозен показал. Выводов никаких никто не делает.

А психология толпы – она особенная. Если кто-то оказался впереди, у того, кто сзади, возникает мысль: почему я не там? А если кто-то против толпы стоит, агрессия возрастает многократно. Те, кто встал на защиту певца, и стали объектом агрессии. Это большое искусство – общение с массой людей…

Астана

Загрузка...