Опубликовано: 1558

Вывернуть душу

Вывернуть душу

Австралийские и американские соул-музыканты поиграли на тончайших душевных струнах казахстанской публики. В Алматы состоялся, пожалуй, самый стилистически выдержанный концерт в рамках фестиваля Jazzystan.

Организаторы уже устали объяснять, что Jazzystan – событие не строго джазовое, здесь находится место самым разным направлениям. Но столь выдержанного, а оттого воодушевляющего концерта за трехлетнюю историю фестиваля сейчас и не вспомнить. Для начала весны была подготовлена очень душевная программа. Причем буквально. Участники второго в этом году фестивального концерта – адепты и пропагандисты соул-музыки (от англ. soul – душа).

После “разминки” в виде диджейского сета от Арсена Superfly на сцену поднялся молодой, но уже поднаторевший в исполнительском мастерстве нью-йоркский певец Дэриен ДИН. И, удивительное дело, сладкоголосый американец не отпугнул народ своим тембром. Его хорошее владение разными манерами, свободное поведение на сцене помогли удержать большой зал.

Следом хорошо разогретую алматинскую публику осчастливили Electric Empire. Австралийская группа – одна из немногих в мире, которая сейчас исполняет соул-музыку образца 60–70-х годов. Их обращение к старорежимному звучанию не звучит слабо или избито. Постоянные гастроли по миру, включая участие в знаменитом английском фестивале “Гластонбери”, говорят о том, что коллектив в превосходной форме.

Показателем же класса всех участников Jazzystan стал спонтанный номер Electric Empire и Дэриена Дина в завершение вечера. Он получил условное название Last Night и представлял собой фристайл на тему, как заграничные артисты насыщенно погуляли в Алматы ночью.

Загрузка...