Опубликовано: 970

Выучка не помогла

Еще на слуху недавняя трагедия, приключившаяся в Москве с известной российской фотомоделью и директором охранного агентства “Стилет” 30-летней Анной Логиновой.

Когда она ехала в своем авто – “Порше Кайен” и притормозила на светофоре, неизвестный мужчина неожиданно распахнул дверцу и выбросил ее из салона. Девушка попыталась сопротивляться, но у нее ничего не вышло. Видимо, не хватило физической силы. Грабитель, дав газу, помчался прочь. Вцепившуюся в дверцу Анну отшвырнуло в сторону, она ударилась головой о бордюр и скончалась. Женщине не помогли ни знание боевых искусств, ни занятия в тренажерном зале.

Телохранительница – это модно

Женщины-телохранительницы известны с древних времен. Они, по свидетельству историков, охраняли и египетских вельмож, и индийских магараджей, и китайских императоров.

Но, как свидетельствуют древние рукописи, уже тогда работодатели столкнулись с проблемой отношения полов. Либо охраняемый объект, воспылав страстью к своей телохранительнице, использовал “служебное положение”, либо все происходило наоборот.

Один из императоров династии Цин даже издал специальное распоряжение, повелев, чтобы мужчин охраняли или мужчины, или женщины-лесбиянки.

Хотя, вполне возможно, что инициатором такого указа была жена императора.

В Советском Союзе роль ангелов-хранителей выполняли сотрудники КГБ.

И поскольку бояться VIP-персонам особенно было нечего, то роль их была непонятной – то ли охраняли, то ли присматривали. Например, одна из сотрудниц органов госбезопасности постоянно сопровождала первую женщину-космонавта Валентину Терешкову.

После распада Союза опасностей стало больше. И мужчины-охранники не всегда могли с ними справиться. Так, экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе после нескольких покушений на себя доверил свою безопасность женщинам-телохранительницам. Возможно, его убедил пример ливийского президента Муамара Каддафи – однажды во время покушения на него телохранительницы прикрыли его грудью. Одна погибла, другие были ранены. Мужчины редко проявляют такую самоотверженность.

Были женщины в охране первого президента Украины Леонида Кучмы. Но они частенько охраняли жен высокопоставленных чиновников – как украинских, так и иностранных, приезжавших с мужьями. Говорят, когда с визитом в Украину прибыл султан Брунея со своим гаремом, каждой из его жен нашли телохранительниц.

Но в последнее время женщина в охране стала не столько необходимостью, сколько частью имиджа звезд. По примеру Шарон Стоун, которую уже много лет охраняет своя Никита по имени Мими, охранницами стали обзаводиться многие известные певцы и артисты. В том числе и российские. Говорят, телохранительцы сопровождают Витаса, Земфиру и даже саму Аллу Борисовну.

Загрузка...