Опубликовано: 2614

Выстрелы в степи

Выстрелы в степи

На кульсаринской автодороге полицейский, пытаясь остановить легковой автомобиль, произвел два предупредительных выстрела из табельного пистолета Макарова. 

27 ноября в 6 часов 50 минут на автотрассе Доссор-Кульсары-Бейнеу ехала автомашина «ВАЗ-2106» без включенных фар. Полицейский из экипажа дорожно-патрульной службы светящимся жезлом дал команду водителю остановиться, но легковушка пролетела мимо. Началась погоня. Как проинформировала «Караван» руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназира МУХТАРОВА, пытаясь скрыться от стражей правопорядка, водитель «жигулей» свернул на проселочную дорогу. Патруль через громкоговорящую связь сообщил, что если водитель немедленно не остановит машину, то будет применено табельное оружие. Однако «жигули» продолжали удирать. Тогда полицейский два раза выстрелил в воздух из пистолета Макарова. И только после предупредительных выстрелов «ВАЗ» наконец-то остановился.

Как выяснилось, причина для бегства людей, находившихся в «жигулях», была более чем красноречивая. В багажнике находилась разделанная туша коровы. Сидевшие в легковушке мужчины - двое из города Кульсары и один из поселка Макат не стали скрывать происхождение мяса - ночью в степи они поймали пасшуюся без охраны буренку.

Еще одно задержание, связанное с кражей чужого скота, произошло 28 ноября в 8 часов утра. Правда, обошлось без погони и выстрелов. В Махамбетском районе на автодороге Атырау-Уральск сотрудники дорожно-патрульной службы остановили для проверки бортовую «ГАЗель», за рулем которой находился житель Западно-Казахстанской области. В грузовике было 25 овец.

-Водитель и двое пассажиров, последние тоже из Уральска, клятвенно заверяли, что купили барашек в ауле на территории Западно-Казахстанской области и везли на продажу в Атырау, - доводит до сведения Гульназира МУХТАРОВА

О случившемся полицейские немедленно сообщили своим коллегам в Уральск. Оттуда сразу ответили, что на территории Западно-Казахстанской области была крупная кража домашнего скота. Через несколько часов в Атырау из Уральска приехали стражи правопорядка и потерпевшие, у которых похитили овец.

Атырау  


Загрузка...