Опубликовано: 1387

“Выстрелила”

“Выстрелила”

Одной из главных героинь прошедшего в Стамбуле чемпионата мира по трем стилям борьбы стала в делегации Казахстана медалистка чемпионатов мира и Азии Жулдыз Эшимова (48 кг) из Астаны. На сей раз она добыла бронзу.

– Не думал, что Жулдыз сумеет пробиться в призеры, – признался “Каравану” наставник женской команды Саржан Жаксыбеков. – Основную ставку мы делали на опытнейшую Елену Шалыгину, а “выстрелила” Эшимова. Именно ей в нашей женской команде удалось завоевать медаль. Такой конкуренции, как в Турции, в женской борьбе не было давно – это же лицензионный чемпионат мира. Выступали все сильнейшие. Поэтому взять медаль в такой компании – это многого стоит.

– Что помогло Эшимовой завоевать медаль чемпионата мира?

– Она к этому шла очень долго. Даже провалившись на Азиатских играх в Гуанчжоу и на чемпионате Казахстана, Жулдыз не опустила рук. Трудилась, как говорится, до потери пульса. И в Стамбуле она проявила характер и выиграла бронзу. Думаю, и на Олимпиаде в Лондоне Эшимова будет бороться за медаль.

– Почему ставка на Елену Шалыгину не оправдала себя?

– В течение всего года она лечилась от травмы и участвовала всего в одном турнире. В Турции Елена выступила ниже своих возможностей. В первом же поединке она боролась с двукратной олимпийской чемпионкой японкой Каори Ичо и потерпела поражение. А в утешительном раунде Шалыгина уступила чемпионке Европы украинке Юлии Остапчук...

– А какие впечатления оставило выступление двукратной чемпионки Азии Гюзель Манюровой?

– Она боролась довольно неплохо. Только, считаю, бронзу американке Сью Бернард она просто отдала. Пятое место позволило Манюровой завоевать лицензию на Олимпийские игры. Думаю, что там она также будет претендовать на медаль.

Загрузка...