Опубликовано: 1176

Выстрелил

Выстрелил

Казахстанская велокоманда “Астана”, гоняющаяся на испанской многодневке “Вуэльта” за победой на отдельных этапах, наконец-то добилась своего. После третьих мест Асана Базаева на четвертом этапе и Паоло Тиралонго на девятом Фредрик Кесьякофф выиграл 11-й этап.Разделка как способ вернуть “долг”

Шведский велогонщик опередил всех в гонке с раздельным стартом на 39,4 км, которая прошла 29 августа между городами Камбадос и Понтеведра.

Кесьякофф ехал на “Вуэльту” в качестве капитана “Астаны”. Но довольно скоро выяснилось, что Фредрик не способен претендовать на высокие места в генеральной классификации. Крайне активный в горах на “Тур де Франс”-2012, Кесьякофф на дорогах Испании был тише воды, ниже травы. Перед 11-м этапом он занимал в общем зачете 47-е место, уступая лидеру, испанцу Хоакину Родригесу из “Катюши”, – 24 минуты 28 секунд. Перед стартом разделки Кесьякофф не фигурировал в числе фаворитов этапа. В него верил только менеджер “Астаны” Джузеппе Мартинелли:

– В среду (29 августа) я ожидаю хорошего результата от Кесьякоффа. Последнюю разделку с похожим профилем на “Туре Швейцарии” он выиграл, опередив Фабиана Канчеллару.

Ждал дольше, чем ехал

По дистанции Кесьякофф промчался за 52 минуты 36 секунд, после чего более часа наблюдал, как фавориты безуспешно пытаются превзойти его результат. Ближе всех к этому оказался знаменитый испанец Альберто Контадор (“Саксо Банк”), но и он показал время на 17 секунд хуже, чем наш гонщик.

– Я понял, что показал хороший результат, сразу после финиша, когда сравнил его со временем Ричи Порте (сильный раздельщик из Австралии проиграл Кесьякоффу 1 минуту 15 секунд), – заявил сразу после финиша победитель. – Я знал, что могу оказаться среди лидеров, хотя обыграть Кристофера Фрума (бронзовый призер Олимпиады-2012 в разделке) и Контадора было очень сложно. И я очень счастлив своей победе.

– Эта победа важна как для самого Кесьякоффа, так и для всей команды, – добавил Мартинелли. – Ребята должны снова поверить в то, что могут добиваться больших результатов.

Загрузка...