Опубликовано: 2564

Выставка автораритетов в Алматы: "Иван-Виллис", полуторка и "Безумный Макс"

Выставка автораритетов в Алматы: "Иван-Виллис", полуторка и "Безумный Макс"

В южной столице собрались любители старых и новых авто. В экспозиции – три десятка машин, включая собранный своими руками под впечатлением от известного фильма-утопии гибрид на колесах.Публику не отпугнула капризная дождливая погода, и она не без удовольствия слушала рассказы владельцев об их раритетных “железных конях”. Были представлены армейский “Иван-Виллис”, в просторечии “бобик” (его хозяин, кстати, поведал, что

машину просили для съемок фильма “Подарок Сталину”), ГАЗ-51, “Волга” “представительского” черного цвета, “Победа”, ГАЗ-ММ – он же полуторка. Самым молодым из ретроавтомобилей был ВАЗ-2101, или “копейка”, 1971 года выпуска. Отметим, что все машины на ходу. А желающим дали заглянуть под капот, чтобы убедиться: внутри у этих ветеранов дорог – все свое, родное.

Еще зрителей покорил автомобиль, сотворенный из любви к одному из первых фильмов с участием голливудского любимчика Мела Гибсона – “Безумному Максу”. Собранная из запчастей машина имеет выведенный на капот… пулемет, вместо окон – сетка, руль – из цепи. Современные же машины легко вычислялись и по внешнему виду, и по боевому “раскрасу”, демонстрируя привязку к нашим дням, например, за счет изображения миньонов из популярного мультика “Гадкий я”.

Алматы

 


 

Загрузка...