Опубликовано: 1736

Высшая мера

В Таразе вынесен приговор Спартаку Клецову, совершившему жуткое тройное убийство в сентябре прошлого года.

Мужчина, уже имевший судимость, был реализатором в магазине по продаже постельного белья. Как сейчас выясняется, предпринимательница, принявшая его на работу, ничего не знала о его уголовном прошлом.

Все случилось, как в страшном триллере. По данным следствия, 22 сентября Клецов, вооружившись пистолетом, пришел домой к своей начальнице. В квартире оказалась несовершеннолетняя дочь предпринимательницы. Непрошеный гость набросился на нее и стал избивать, требуя деньги и ценные вещи. Девушка отдала всю наличность и драгоценности.

В это время в гости к девушке пришли двое друзей, и преступник пригласил их в квартиру. А потом одному из них выстрелил в спину, тяжело ранив, а другого задушил шнуром от зарядного устройства.

Когда домой пришла предпринимательница, преступник избил и ее, требуя еще денег. А когда она сказала, что ничего ценного в доме больше нет, Клецов застрелил женщину, а потом и ее дочь. Чтобы не оставлять свидетелей, убийца сделал контрольный выстрел в голову раненому подростку, но врачи сумели спасти жизнь парню.

После совершенного преступления бандит отправился в сауну, где развлекался с проститутками и раздаривал им награбленные золотые кольца. Бандита удалось задержать через несколько дней в соседнем Шымкенте.

На допросах Клецов пытался снять с себя вину, мотивируя свой жестокий поступок якобы полученным приказом от местной ОПГ. Но вина его была полностью доказана. Специализированный межрайонный уголовный суд Жамбылской области приговорил его к высшей мере наказания – пожизненному заключению…

Тараз

Загрузка...