Опубликовано: 2165

Вышедший из… ада

Он здорово начал свою карьеру на профессиональном ринге, но буквально после третьего боя выбыл из строя на целых два года. Павлодарец Александр Журавский мог не только закончить с боксом, но и вовсе остаться инвалидом.

Два года борьбы с межпозвоночной грыжей, постоянные процедуры, лечение, огромные финансовые затраты – такого не пожелать и врагу. За его плечами было всего три боя, пусть и довольно удачных. Но сколько таких, кто начинает за здравие, а заканчивает за упокой! К счастью, нашлись добрые люди, оплатившие все расходы по лечению и операции. И сейчас 24-летний Александр Журавский – по-настоящему перспективный боксер.

В его активе 9 боев. Причем семь из них – просто прекрасные. Победы нокаутом на ранних стадиях боев обращают на себя внимание, устрашают любого соперника. Сейчас в Казахстане ему нет равных в весе до 63,5 кг.

После уверенной победы в начале мая над узбеком Хуршидом Мадаменовым Журавский на ринг более не выходил. Как оказалось, у него сорвалась интересная поездка в Штаты:

– Я должен был боксировать в Америке 23 июля на вечере бокса, у Бейбута Шуменова. Мы отправили все необходимые документы, но не успели.

– Можно ли сказать, что проблемы с поясницей уже позади?

– Да, слава Богу, сейчас все нормально. Тот кошмар мне уже даже не снится.

– А что было самым трудным в эти два года вне ринга?

– Самое сложное – неуверенность в завтрашнем дне. Каждый день тебя мучает один вопрос: как быть дальше? Благодаря генеральному секретарю Федерации профи-бокса Алтынбеку Нурдаулетову я встал на ноги. Без него я бы не смог вернуться из того ада.

– Его дети вас очень бурно поддерживают на всех вечерах бокса.

– А эти люди для меня – почти родные. Когда бываю в Алматы, останавливаюсь у них, это моя вторая семья.

– Некоторые специалисты считают, что вы уже готовы к большим свершениям…

– Я тоже могу сказать, что готов. Но если быть честным перед собой, то нужно признать: пока моего багажа недостаточно. Я боксировал в боях лишь по 6 раундов, а нужно еще провести 8-раундовые поединки и только потом переходить на 12.

– Говорят, что вы обладаете какой-то поразительной природной силой…

– Когда я впервые пришел в бокс, то весил всего 34 кг. О какой силе вы говорите? Она пришла с годами, после мучительных тренировок. Но природе я благодарен за то, что все-таки могу боксировать.

– Будь вы сами себе менеджером, то какой бы был ваш первый шаг?

– Я точно куда-нибудь выехал бы для опыта, чтобы боксировать там, за бугром. Мне сейчас не хватает именно международного опыта.

Айдын КОЖАХМЕТ

Загрузка...