Опубликовано: 3350

Выше, быстрее, сильнее!

Выше, быстрее, сильнее!

Сегодня, 27 июля, в Лондоне берут старт юбилейные 30-е летние Олимпийские игры. А это значит, что на ближайшие две недели спорт войдет в каждую семью. Мы опросили отечественных знаменитостей и узнали об их спортивных предпочтениях и олимпийских настроениях.За друга!

У молодой казахстанской девичьей группы BriLux на Олимпиаде будет особый объект повышенного внимания. Поэтому наш вопрос о болельщицких предпочтениях не застал девушек врасплох.

Мы выяснили, что участницы группы Зарина и Жазира в школе любили легкую атлетику, а Зара – баскетбол.

– Чего ожидаете от предстоящей Олимпиады?

– Зрелища и новых достижений казахстанских спортсменов, ну и, конечно же, всякого рода сенсаций, – говорит Зара, одна из участниц коллектива.

– Как оцениваете перспективы сборной Казахстана?

– Надеемся, что наши ребята привезут как минимум три – лучше, если больше! – золотые медали. В целом, мы думаем, казахстанские олимпийцы добудут 10–15 наград. Ведь в нашей стране очень стремительно развивается спорт.

– За кого будете болеть персонально?

– За фехтовальщика Эльмира Алимжанова! У него очень высокие шансы на медаль, все-таки Эльмир на Кубке мира по фехтованию в Таллине занял третье место и добыл олимпийскую лицензию. Он наш очень хороший друг!

– Какой вид спорта, по-вашему, больше подходит девушкам?

– Фигурное катание и верховая езда. Они лучше всего сочетают в себе красоту, спортивность и романтику, которой так часто не хватает и в современном мире, и в отношениях между парнями и девушками.

– Были ли запоминающиеся случаи, связанные с занятиями спортом?

– Если не считать самым нелепым образом выбитый палец, то есть один интересный случай со школьных времен. Однажды на занятиях по физкультуре, которые проходили на улице, один мальчишка из нашего класса у всех на глазах спрыгнул со второго этажа. У учителя по физкультуре чуть не остановилось сердце, а девчонки так визжали, что сбежалось полшколы! Позже, когда мы все повзрослели, окончили школу, он рассказал, что просто хотел произвести впечатление.

Пять золотых

Популярный казахстанский певец Нурлан АБДУЛЛИН с нетерпением ждет Олимпиаду в Лондоне и призывает всех соотечественников заниматься спортом:

– Конечно, в идеале было бы здорово, если бы на этих Олимпийских играх в Лондоне каждый атлет получил по медали! Казахстанцы традиционно хороши в таких видах спорта, как борьба, бокс и тяжелая атлетика. Думаю, в этих видах наши спортсмены выступят достойно. Конечно, было бы здорово, если бы казахстанская команда взяла пять золотых медалей. Это будет большое достижение для нашей страны.

– Каких спортсменов вы выделяете в олимпийской делегации Казахстана?

– Каждый спортсмен, пробившийся на Олимпиаду, – это уже мастер. И все-таки я бы отметил, например, боксера Серика Сапиева или штангиста Илью Ильина. Также я верю в наших борцов! Один же из моих любимых спортсменов – дзюдоист Асхат Житкеев. На прошлой Олимпиаде он взял серебро, но сейчас уже стал тренером.

– А вы какой вид спорта предпочитаете?

– Бег. Занимаюсь им с детства и считаю одним из самых полезных видов спорта. Бегаю по утрам. Каждый человек должен следить за своим здоровьем. Поэтому всех призываю заниматься спортом! Для себя!

Плохой болельщик

Атлетического вида киноактер Даулет АБДЫГАПАРОВ на этот раз останется вдали от олимпийских страстей.

– Я вообще сейчас не смотрю телевизор и кино, – пояснил Даулет. – У меня совсем нет на это времени. Даже не интересовался, кто из наших спортсменов поедет на эти Игры. Так что в этот раз я плохой болельщик.

– Вообще, интересуетесь спортом?

– Когда бывает время – конечно! Но в этом году не выходит, много работы.

– А вы заряжаетесь атмосферой массовых спортивных событий?

– Если честно, нет. Есть возможность и время – смотрю соревнования с участием наших спортсменов. Но я не хожу в спортивные кафе, не болею активно.

– А есть у вас любимый вид спорта? Как у зрителя?

– Мне нравится бокс. Смотрю мировые чемпионаты по боксу. Но в целом я не особенно наблюдаю за спортивной жизнью.

– Почему бокс?

– Может быть, потому, что я в юности занимался боксом, разбираюсь в этом, понимаю, как и что происходит на ринге.

Особый интерес

Финалистка второго сезона казахстанского телевизионного певческого шоу X-Factor Алина БЕКТАСОВА знает столицу Игр Лондон как свои пять пальцев. К тому же отлично владеющая теннисной ракеткой певица всю свою болельщицкую поддержку направит на казахстанскую сборную по теннису.

В юности Алина достаточно серьезно занималась большим теннисом, сейчас же появляется на корте, когда находится сильный и мастеровитый соперник.

– Буду болеть за всех казахстанских спортсменов, особенно за наших теннисистов Ярославу Шведову, Михаила Кукушкина и Галину Воскобоеву, – говорит о своих олимпийских пристрастиях певица. – Очень хотелось бы поболеть за спортсменов непосредственно в самом Лондоне, но, к сожалению, не получится. Всеми мыслями я с ними. Тем более я училась в Лондоне несколько лет и очень люблю этот город.

– Какие места посоветуете нашим атлетам, которые можно посетить после соревнований?

– Красивых и примечательных мест там предостаточно. Многие из них известны всем, советую ребятам посетить район Ковент-Гарден, а также знаменитый Гайд-парк и колесо обозрения London Eye. С него открывается совершенно иной, удивительный вид на английскую столицу.

– Как лондонцы относятся к Олимпиаде?

– Когда я еще там училась, британская пресса много писала об Олимпиаде. Англичане гордятся тем, что Игры пройдут в их городе. Даже несмотря на финансовый кризис, они были готовы пойти на любые затраты, чтобы только провести Олимпиаду на высоком уровне.

– Будете следить за трансляциями с Игр?

– По возможности. Считаю, что наши олимпийцы уже победители, раз они сумели отобраться на Игры, поэтому желаю им только побед!

Загрузка...