Опубликовано: 1190

Выселить нельзя оставить

В Шымкенте закрыт и опечатан областной филиал Молодежной информационной службы Казахстана.

На прошлой неделе филиал Молодежной информационной службы Казахстана в Шымкенте, не успев обосноваться в новом офисе, был без всяких объяснений закрыт и опечатан.

Как сообщила руководитель филиала Елена ШВЕЦОВА, в августе этого года администрация Южно-Казахстанского государственного педагогического института предложила филиалу ОФ МИСК расположить свой офис в здании института. При этом администрация даже не требовала платы за аренду.

Естественно, такая помощь была совсем не лишней для общественников, и южно-казахстанские "мисковцы" стали собираться в новый офис.

4 сентября, расторгнув договор с предыдущем арендодателем, МИСК переселилась в аудиторию, предоставленную ЮКГПИ. Однако уже на следующий день, 5 сентября, примерно в пять часов дня пришел сотрудник службы безопасности вуза Нурлан Пазылбеков и опечатал офис молодежной организации. При этом Н. Пазылбеков сослался на постановление прокуратуры города Шымкента, якобы предписывающего снос всего здания по причине его (здания) аварийности.

Руководство вуза не представило никаких адекватных пояснений по возникшей проблеме, как не предоставило и новое помещение. Но попросило съехать в течение трех дней. Мебель и оборудование организации остались в опечатанном кабинете.

6 сентября Елена Швецова получила ответ из прокуратуры города Шымкента, из которого явствовало, что никаких распоряжений о сносе данного здания никто из сотрудников прокуратуры не давал.

В департамента государственного имущества и приватизации так прокомментировали ситуацию: "Чтобы снести здание, нужно постановление правительства. Сначала здание надо списать и только потом сносить. В данном вопросе все зависит от самого университета и Министерства образования".   

Таким образом, все названные инстанции говорят, что не имеют отношения к выселению молодежной организации.

МИСК в Шымкенте осталась без действующего офиса и оборудования, работа организации парализована.

Шымкент

Загрузка...