Опубликовано: 1631

Выселение ребенка-инвалида. Акимат Капшагая по-прежнему молчит

Выселение ребенка-инвалида. Акимат Капшагая по-прежнему молчит

После выхода статьи о семье Шамаевых, которых оставили без жилья, несмотря на инвалидность ребенка (“Без жилья. И без сочувствия”, № 45 от 14 ноября), простые читатели звонили в редакцию, спрашивали, чем они могут помочь. А вот чиновники так и не отреагировали. Аким города Капшагая, где произошла эта история, до сих пор не удосужился принять обездоленных людей.

Казалось бы, эта ситуация не может оставить равнодушным никого. Маленький ребенок, инвалид первой группы, страдающий ДЦП, вынужден целыми днями бродить с мамой по городу в поисках ночлега. Семью Шамаевых выселили из квартиры по решению суда за долги перед банком. Вместе с семьей мы пытались пробиться в кабинеты чиновников Капшагайского акимата. Без результата.

Пришлось через газету обращаться к акиму Капшагая Сатжану КАКИМОВУ – тоже безуспешно. Он назначен на пост главы города три месяца назад, но не спешит продемонстрировать активную работу и оказать содействие жителям города, которые больше всего сейчас нуждаются в его помощи.

Местные органы опеки тоже предпочли отмолчаться.

Семью Шамаевых сейчас временно приютили неравнодушные люди. Ребенок, скитаясь на холоде, подхватил простуду, а впереди зима и куда более серьезные морозы.

Неужели местные власти так и не окажут поддержку семье? Ведь все, что людям надо, – это угол для того, чтобы перезимовать.

Загрузка...