Опубликовано: 1139

Выручалка для энергетиков

Выручалка для энергетиков

Опасаясь последствий сильных морозов, североказахстанские энергетики решили подстраховаться и на случай серьезных аварий электросетей проверили исправность военного тягача марки МГГП-1. 

Ремонтники успешно используют внушительную вездеходную технику суровыми снежными зимами при поломках в труднодоступных местах. Причем в Казахстане это пока единственная специализированная машина на гусеничном ходу, адаптированная под подобного рода функции.

В Петропавловске на балансе энергетиков тягач, изготовленный на курганском заводе, находится с 1995 года. Его маневренность и суперпроходимость позволяют устранять погрешности на электросетях в кратчайшие сроки. Однако иногда на ремонтные работы уходит не часы, а дни... И в этом случае тягач придет на помощь!

Машина оборудована необходимым минимумом для кратковременного проживания: есть съемный стол для обеда бригады, освещение, газовая плита и даже магнитола. Вместить такое авто может до дюжины человек.

Вот только расход дизтоплива у махины велик, поэтому используют ее исключительно в экстренных случаях. В этом году серьезных аварий еще не было. Но морозы не ослабевают, и снегу навалило предостаточно.

В настоящий момент службой ведутся плановые работы по замене фарфоровой изоляции на линии участка ТЭЦ-2 – Булаево.

Протяженность электросетей на территории Северо-Казахстанской области составляет 14 тысяч километров.

Петропавловск

Загрузка...