Опубликовано: 842

Выплыл только Щукин

23 мая в Париже в 109-й раз стартовал Открытый чемпионат Франции по теннису. Правда, для пяти казахстанских теннисистов – участников квалификационных матчей – он начался на несколько дней раньше.

Отбор в основную сетку “Ролан Гаррос” из пятерки казахстанцев прошел только Юрий Щукин. В Париж он приехал из Загреба (Хорватия), где выиграл “челленджер” Zagreb Open с призовым фондом 50 тысяч долларов. В квалификации “Ролан Гаррос” Щукин обыграл австралийца Мэтью Эбдена – 6:4, 6:4, бразильца Жоау Соузу – 6:4, 6:7 (4:6), 6:2, словака Мартина Клижана – 6:2, 6:4, и вышел в основной турнир. Другой казахстанский теннисист – Михаил Кукушкин, после победы над румыном Адрианом Угуром – 6:7 (8:10), 6:1, 6:3, уступил хорвату Антонио Веичу – 2:6, 5:7.

В женской квалификации играли три казахстанки – Галина Воскобоева, Зарина Дияс и Сесиль Каратанчева. Лишь Дияс избежала поражения в первом круге, в упорнейшем поединке одержав верх над француженкой Эстель Гюйсард – 2:6, 7:6 (7:4), 8:6. Затратив массу сил на ту победу, Зарина затем уступила Кайе Канепи из Эстонии – 1:6, 0:6.

В главном турнире “Ролан Гаррос” Казахстан помимо Щукина представлен Евгением Королевым, Андреем Голубевым и Ярославой Шведовой. В числе фаворитов у мужчин, естественно, первые две ракетки мира – Роджер Федерер из Швейцарии и испанец Рафаэль Надаль. У женщин главные претендентки на победу – сестры Винус и Серена Уильямс из США. Общий призовой фонд “Ролан Гаррос” – около 16,8 миллиона евро.

В преддверии старта Открытого чемпионата Франции его организаторы объявили, что скоро турнир переедет с устаревших кортов теннисного комплекса “Ролан Гаррос”. Пока, правда, неизвестно, куда. Возможно, турнир “Большого шлема” будет проходить в парижском Диснейленде или в окрестностях Версаля.

Загрузка...