Опубликовано: 1202

Вымогатель представился майором

В Актобе арестовали жителя Атырау, который подозревается в незаконном лишении свободы и вымогательстве одного миллиона долларов у 60-летней жительницы Мугалжарского района области. При этом он использовал электрошокер и заставлял несчастную копать могилу для нее же самой.

Мужчина предполагал, что деньги у жертвы имеются – знал, что она работает заведующей складом зерновой продукции на элеваторе, да и зять у нее занимается строительным бизнесом.

Около 22 часов 22 апреля к дому женщины подъехали двое на иномарке. Один из визитеров был одет в военную форму с погонами майора. Представившись сотрудником правоохранительных органов, показав служебное удостоверение и постановление о принудительном приводе женщине, он затолкал ее в машину. Они проехали где-то пять километров и… свернули в степь.

– Отъехав подальше от дороги, мужчина стал угрожать женщине смертью и требовать один миллион долларов. Около трех часов он пытал ее электрошокером, из-за чего жертва часто теряла сознание. Потом заставлял копать яму, в которой угрожал похоронить, обещал убить мужа, дочь, зятя и их малолетнего ребенка, – рассказал жуткие подробности заместитель начальника УБОП ДВД Актюбинской области Алимжан БАЗЕКЕНОВ.

Измученная жертва в конце концов согласилась отдать своему мучителю 600 тысяч долларов США, которые обещала передать через зятя.

Угрозы физической расправы стали поступать и зятю. После чего предприниматель обратился за помощью в органы внутренних дел. Оперативники установили адрес подозреваемого после передачи денег, которая состоялась в районе железнодорожного вокзала. Им оказался 41-летний житель Атырау.

Азамат ГАЛЕЕВ, Актобе

Загрузка...