Опубликовано: 867

Выходной

В баскет мы играем по выходным. На то они и выходные, чтобы иметь возможность отдохнуть и снять стресс после рабочей недели.

Баскетбол – один из самых доступных видов спорта. Мяч можно приобрести в любом спортивном магазине – в среднем за 2–3 тысячи тенге. Насчет экипировки не стоит вообще беспокоиться. У кого дома нет кроссовок, футболки и шорт? Не станет головоломкой и вопрос, где поиграть. Можно “постучать” на улице: сейчас во многих алматинских дворах есть баскетбольные площадки. Но лучше всего арендовать зал. Именно так мы с друзьями и поступаем.

За пару часов не только заряжаемся позитивом, но и стараемся взять как можно больше полезного для себя. Мои друзья, например, во время тренировок надевают на ноги специальные грузы – для того чтобы и высота прыжка, и скорость развивались быстрее. С грузом быстрее “качаются” и мышцы ног.

Если играть на улице, то это вообще бесплатно. Если в школьном спортзале, договорившись со сторожем, получится что-то около тысячи тенге со всей компании. Аренда площадки выйдет примерно в 5–7 тысяч. По “штуке” с человека – и два часа удовольствия обеспечены всем.

В чем плюс “выходного” баскетбола? Во-первых, экономичность этого вида спорта. Во-вторых, большая польза для здоровья. В-третьих, чем плохо просто пообщаться с друзьями, с которыми не видишься всю неделю? В общем – плюсов много!

Мади КАРАМЕНДИН, Алматы

Загрузка...