Опубликовано: 1259

Выйти из США хотят в 20 штатах

Выйти из США хотят в 20 штатах

Более 100 тысяч жителей США подписали петиции о выходе своих штатов из состава страны.

По меньшей мере 20 штатов подали петиции на сайте Белого дома о выходе из состава США после переизбрания президентом Барака Обамы. "За" проголосовали более 100 тысяч жителей.

Петиции были поданы от Техаса, Алабамы, Арканзаса, Колорадо, Флориды, Джорджии, Индианы, Кентукки, Луизианы, Мичигана, Миссисипи, Монтаны, Нью-Джерси, Нью-Йорка, Северной Каролины, Северной Дакоты, Орегона, Южной Каролины, Теннесси. "Мы ходатайствуем перед администрацией Барака Обамы мирно предоставить штату Алабама право выйти из состава США и создать собственное новое правительство", - говорится в петиции жителей Алабамы.

Авторы большинства петиций ссылаются на Декларацию независимости от 1776 г., в которой отцы-основатели США провозглашают, что, "если какая-либо форма правительства становится губительной, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство".

По количеству подписей пока лидирует Техас - там собрано 52670 голосов. Следом за ним идет Луизиана (25258 подписей). Это значит, что они уже "перешагнули" порог в 25 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы Белый дом дал официальный ответ на петицию в течение 30 дней.

Пресс-секретарь губернатора Техаса Рика Перри заявил NBCNews, что губернатор "верит в величие нашего Союза и ничего не должно быть сделано, чтобы изменить его". "Но он также разделяет разочарование многих американцев в федеральном правительстве", - отметила Кэтрин Фрейзер.

Как отмечает Washington Post, большинство петиций поданы жителями штатов, голосовавших за республиканца Митта Ромни, который проиграл выборы. Однако поступили ходатайства и из штатов, поддержавших нынешнего главу Белого дома.

http://www.utro.ru

Загрузка...