Опубликовано: 1122

Выйду на улицу, гляну на Семей

Семей без устали “фестивалил” три дня. С 23 по 25 мая в городе с размахом прошел единственный в Казахстане Международный фестиваль русского искусства.

Конечно, год на год не приходится – в 2008-м посольство России в Казахстане не смогло выделить столько, сколько было заявлено. Ну да ладно. Главным все-таки остается человеческий фактор…

В фестивальном “прайс-листе” было семь номинаций: “Русская инструментальная миниатюра”, “Русская хореография”, “Русская авторская песня”, “Русское литературное слово”, “Русская хоровая музыка”, “Русский романс”, “Концерт юных исполнителей”. 22 города и райцентра России и Казахстана прислали своих представителей на

VI Международный фестиваль русского искусства. География обширна – Кемерово, Барнаул, Симферополь, Алматы, Рубцовск, Бердск, Бийск, Омск, не говоря уже об Усть-Каменогорске, Риддере, Курчуме и других ближайших соседях. Каждый коллектив привез что-то свое. Так, горловое пение тюрков впервые продемонстрировали Вадим Дугашев (пос. Усть-Кан Алтайского края) и Ооржак Омак (Кызыл, Республика Тува). Зрители такого еще не слышали!

А юная Алена Балашова из Семея поет так, что стекла дрожат, – диапазон уникальный, тембр завораживает! А росту пока – метр с кепкой! И она не одна такая талантливая – стоит упомянуть шестилетнюю вокалистку Алину Младшеву из Кемерова, детский театр танца “Иван да Марья” из Барнаула, в котором самым старшим танцорам едва ли минуло десять лет…

Виктория КУПЦОВА, Семей

Загрузка...