Опубликовано: 1133

Выйдем ли мы из Союза?

Иностранные политологи пророчат крах Таможенного союза.

– …Тот факт, что Казахстан не стал ограничивать импорт украинской продукции в страну, – очередной сигнал, что Казахстан находится на пути выхода из Таможенного союза. Это, собственно, уже витает в воздухе. Для экономики Казахстана вступление в ТС не принесло положительного результата, – заявил в интервью порталу “Росбалт” украинский политолог Тарас ЧЕРНОВОЛ.

По его мнению, факт, что Казахстан вслед за Белоруссией не нашел нарушений в продукции украинского кондитерского концерна Roshen и отказался ограничивать его импорт, – сам по себе показателен. Он считает, что все происходящее – лишнее доказательство того, что торговое противостояние Киева и Москвы – это только политика. Напомним, Роспотребнадзор попросил Казахстан запретить импорт продукции Roshen. Однако Казахстан не нашел в продукции опасных веществ и импорт запрещать не стал.

Политолог Марат ШИБУТОВ, к которому, по-видимому, уже обратились наши коллеги из других изданий, на своей страничке в “Фейсбуке” написал, что отказался комментировать такую новость:

– Вот оно, сельское мышление – каждый иностранный чих в нашу сторону надо обязательно делать сенсацией. Это значит, уверенности в себе нет – вся внутренняя самооценка держится на мнении иностранцев…

Между тем в четверг, 29 августа, должно было состояться 10-е заседание казахстанско-белорусской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Сообщалось, что казахстанскую сторону возглавит министр по чрезвычайным ситуациям Владимир БОЖКО. Неужели ситуация в интеграционных вопросах стоит так остро, что понадобилось вызывать силового министра?


Загрузка...