Опубликовано: 1793

Выигрывает тот, кто… не ест мясо

Результаты допинг-проб, взятых у участников летнего юношеского чемпионата мира по футболу в Мексике, шокировали медиков. Более половины из них дали положительный результат на наличие в организме юных спортсменов запрещенного препарата кленбутерола.

– Мы исследовали 208 образцов анализов мочи, взятых во время чемпионата мира, в аккредитованной WADA лаборатории в Кёльне, – рассказал глава медицинской комиссии ФИФА Иржи Дворжак. – К нашему огромному удивлению, 109 образцов, а это 52,4 процента, содержали частицы кленбутерола.

Причиной массового попадания в организм футболистов кленбутерола стало зараженное мясо.

– Команды играли на разных аренах, жили в разных отелях, – продолжил Дворжак. – Мы попросили собрать для нас образцы мяса из этих отелей и исследовали их в лабораториях. В одной трети образцов содержался кленбутерол.

Чемпионат мира выиграла юношеская сборная Мексики. Ранее пятеро игроков взрослой мексиканской команды не прошли допинг-контроль на наличие в организме кленбутерола, поэтому футболисты юношеской сборной на домашнем турнире не стали употреблять в пищу мясо, питаясь рыбой и овощами.


Загрузка...