Опубликовано: 4456

Выбрали первую красавицу Кызылорды

Выбрали первую красавицу Кызылорды

Дошел черед и до Кызылорды выбирать лучшую красавицу города. Конкурс "Кызылорда аруы" с недавних пор стал традиционным. В этом году в нем приняли участие 15 девушек  – студентки местных университетов, институтов и колледжей.

Как рассказали нам за кулисами, выбирал красавиц балетмейстер Болат Каржаубаев, который лично ходил по учебным заведениям, отбирая конкурсанток.

Основным требованием к участницам было одно – рост не менее 170 сантиметров. Всему остальному научили. На сцене держаться, танцевать в паре страстное танго, в памяти освежили информацию о национальных традициях и обрядах.

Первым туром конкурса стала презентация. Одетые в короткие красные и белые платьица красавицы вышли на сцену. Параллельно жюри и зрителям демонстрировалась фотопрезентация, в которой рассказывали о каждой участнице персонально. Второй тур дал участницам возможность показать себя. И они показали, не все, конечно, справились, справедливости ради отметим. И тем не менее они достойны похвалы за то, что смело вышли на сцену, под огни софитов, взгляды десятков глаз и объективы телекамер.

Они пели казахские народные песни. Выступление одной участницы весьма впечатлило и голосом, и исполнением. Затем конкурсантки танцевали восточный танец живота, потрясая пластикой тела весь зал. Не забыли про народные казахские, узбекские танцы. Страстное танго в исполнении одной участницы вообще потрясло своей эмоциональностью. Зал свистел, как чайник на газовой плите, выпуская пар. Еще одна участница решила попробовать себя в латиноамериканском танце, взяв за основу сцену из фильма "Маска". Участница, можно считать, вполне справилась с задачей, станцевала на бис. А одна из участниц решила сразить наповал. Пока она разминалась, ее партнер выдыхал пламя изо рта, наполнив запахом гари весь зал. Ее номер состоял из того, что она босиком топталась на битом стекле. В общем, участницы оторвались на всю катушку, демонстрируя свою фантазию.

Третий тур. Одетые в казахские национальные костюмы девушки выглядели отлично. И вправду, не одежда красит человека, а наоборот. Национальные костюмы, богато оформленные оборками, кружевами, казахскими узорами, привлекали взгляд, но прежде всего зрители любовались красавицами.

В четвертом туре участницы ответили на вопросы о национальных обрядах, традициях, из истории страны. Пятый конкурс посвятили прическам, которые девушки сотворили в перерыве. Фантазия, как и в третьем туре, оказалась безудержной.

Гран-при, заслужив звание первой красавицы Кызылорды 2011 года, стала Айгерим Канатбаева (на фото), студентка КГУ им. Коркыт-ата, выступавшая под № 10.

Первое место заняла Гульзат Жалгасова (№ 9), студентка гуманитарного колледжа им. М. Маметовой. Второе место досталось Сымбат Телеуовой (№ 11), учащейся колледжа КГУ им. Коркыт-ата. Замыкает квартет красавиц Гульниса Алмагамбетова (№ 3), также студентка университета им. Коркыт-ата.

Кызылорда


Загрузка...