Опубликовано: 819

Выборы в Бразилии: президента Русеф ждет второй тур

Выборы в Бразилии: президента Русеф ждет второй тур

По данным подсчета более 99% голосов, действующий президент Бразилии Дилма Русеф набрала наибольшее количество голосов на президентских выборах, однако окончательный победитель определится во втором туре.По последним данным, Русеф получила более 41% голосов, а ее соперником по второму туру станет правоцентристский кандидат Эсио Невес, получивший почти 34% голосов.Третье место занимает известный эколог Марина

Силва, получившая 21,14%.

В голосовании приняли участие более 142 миллионов человек.

Дилма Русеф уже выступила перед своими сторонниками в Бразилиа. "Борьба продолжается, и мы победим", - сказала она.

Эсио Невес, в свою очередь, обратился к сторонникам проигравшей Марины Силвы и призвал их объединиться против действующего президента.

"Я имею честь представлять надежду на перемены. Настало время объединить наши силы", - сказал он, призвав к формированию правительства, "которое объединит в себе приличие и эффективность".

Фаворит

Второй тур президентских выборов состоится в конце месяца.

Смерть одного из главных кандидатов на пост президента, социалиста Эдуардо Кампоса, который погиб в авиакатастрофе в ходе кампании, имела большее воздействие на ход избирательной гонки. В результате его кандидатуру заменила Марина Силва.

Русеф представляет левоцентристскую партию трудящихся, и ее победу эксперты предрекали еще в начале кампании.

В период ее президентства уровень безработицы был ниже, чем при всех ее предшественниках, на уровне около 5%.

Минимальная заработная плата выросла, снизилось количество бразильцев, страдающих от недоедания.

Однако последние 18 месяцев были омрачены рецессией и коррупционными скандалами, а также протестами из-за никого уровня коммунальных услуг и необоснованными, по мнению многих, затратами на Чемпионат мира по футболу.
bbc.co.uk

Загрузка...