Опубликовано: 1481

“Вы нам очень помогли!”

“Вы нам очень помогли!”

Статья  в “Караване” “Испытание… больничным коридором” (№ 6 от 11 февраля) побудила  сотрудников алматинской поликлиники № 17 по-новому взглянуть на свою деятельность: в результате наша критика была признана верной, а служители Гиппократа пообещали исправиться.

Речь шла о том, что увидел корреспондент “Каравана”, заболев и оказавшись в поликлинике. Материал  “Испытание… больничным коридором” был рассмотрен  службой контроля качества в составе заместителя главврача по лечебной работе Жунисовой М. А., заведующей терапевтическим отделением Жунусовой Д. А., экспертов Мекебековой А. О. и  Жакуповой  Б. М. Вот некоторые выводы комиссии: “…Выявлены дефекты  со стороны участкового врача  при оказании Вам медицинских услуг. Врач  оценила  состояние  как удовлетворительное  и что Вы можете прийти на следующий прием в поликлинику и сдать необходимые анализы. Нужно было направить по улучшению состояния.  Учитывая эпидемиологическую ситуацию по гриппу (?!) в г. Алматы (Как же так, ведь считается, что у нас гриппа нет!), листок нетрудоспособности врач  должна была  выписать  на пять календарных дней…

По поводу нахождения флюорографического аппарата  в нерабочем состоянии, действительно – по объяснительным  завотделением функциональной диагностики  с 04.02.2011г. по 16.02.2011г. (целых 12 дней!), он находился на ремонте.  Исследования проводились на аппарате, находящемся в старом здании поликлиники №17, где в настоящее время расположен хоспис. (Беда только в том, что врачи “забыли” предупредить больных и люди не проходили флюорографические исследования!)

Очереди  к  участковым терапевтам, особенно в период  повышенной заболеваемости населения гриппом (опять грипп, которого нет?!), действительно собираются, но больные, чье состояние не позволяет прийти в поликлинику, обслуживаются на дому.

Справедливо Ваше  замечание  по поводу недостатка скамеек для пациентов. Перед кабинетами врачей дополнительно поставлены скамьи. Кроме того, в годовом плане государственных закупок предусмотрено приобрести 12 скамеек на 129 тысяч 600 тенге. Выражаем благодарность за Вашу гражданскую позицию, Вы нам очень помогли!”.

Что говорить, помогать всегда приятно. Но главное, чтобы будущие помощники смогли в здравии покинуть больничные коридоры. Иначе как еще врачи смогут узнать о недостатках в своей работе?

Загрузка...