Опубликовано: 943

ВУЛКАН СТРАСТЕЙ

ВУЛКАН СТРАСТЕЙ

Французская комедия Александра Коффра с Дэни Буном и Валери Боннетон в главных ролях, несомненно, порадует любителей жанра. С 15 мая – в кинотеатрах Казахстана.

В оригинале фильм называется «Эйяфьятлайокудль» и это, пожалуй, самая грандиозная шутка его создателей. Достаточно представить, как объясняются с кассирами в кинотеатрах желающие посмотреть эту ленту (см. трейлер). А заодно пожалеть этих самых кассиров, которые услышат попытки произнести название фильма сотни раз в сутки. В русскоязычном прокате тонкий французский юмор не оценили: «Эйяфьятлайокудль» превратился в «Вулкан страстей».

Разведенная пара,  мягко говоря, давно лишившаяся симпатии друг к другу, летит в Грецию на свадьбу к  дочери. Точнее – собирается лететь, пока в их планы не вмешивается тот самый вулкан. Приключения, последовавшие вслед за этим, как раз и превращают вулкан в «Вулкан страстей». 

Режиссер комедии Александр Кофре честно признался, что научился без запинки произносить название исландского вулкана, только в процессе съемок своего фильма. Интересно, а у вас получится то же самое после его просмотра?

«Вулкан страстей» («Eyjafjallajökull»), Франция, 2013. Режиссер Александр Коффре

В ролях: Валери Боннетон, Дэни Бун, Дени Меноше, Альберт Дельпи и другие

Загрузка...