Опубликовано: 775

Вулкан Сакурадзима в Японии выбросил столб пепла и дыма на 700 метров

Вулкан Сакурадзима в Японии выбросил столб пепла и дыма на 700 метров

Извержение, как отметили метеорологи, незначительно по масштабам. Вулканическая деятельность в Японии в течение последнего года заметно активизировалась. Уровень опасности несколько раз повышался до четвертого по пятибалльной системе.

Вулкан Сакурадзима на юге Японии выбросил столб дыма и пепла на высоту 700 метров, сообщило метеорологическое управление префектуры Кагосима.

В то же время метеорологи считают это извержение незначительным по масштабам. В середине августа из-за возросшей активности метеорологическое управление повысило уровень опасности извержения вулкана Сакурадзима до четвертого по пятибалльной системе, в связи с чем жители трех районов (71 человек) были эвакуированы. В понедельник метеорологи вновь понизили уровень опасности до третьего.

В последний год в Японии заметно активизировалась вулканическая деятельность. В сентябре прошлого года произошло непрогнозируемое извержение вулкана Онтакэ в префектуре Нагано, которое унесло жизни 57 человек. Через два месяца после него был зафиксирован самый высокий за 19 лет выброс вулканического шлака из вулкана Асо на юге страны. В начале мая второй уровень опасности вулканической деятельности был присвоен долине гейзеров Овакудани в горах Хаконе недалеко от Токио.

В конце мая произошло взрывообразное извержение вулкана Синдакэ, расположенного в центре острова Кутиноэрабудзима на юге Японии. Впервые с 2007 года, когда была введена современная шкала опасности извержения вулканов, метеоуправление присвоило извержению самый высокий пятый уровень, жители были эвакуированы через несколько часов после начала извержения.

http://ria.ru/world/

Загрузка...