Опубликовано: 1717

«Вуэльта», US Open и дзюдо

«Вуэльта», US Open и дзюдо

Главные спортивные события с участием казахстанцев (22 – 28 августа)Новая неделя принесет с собой новые переживания для отечественных любителей спорта. Велосипедная «Астана» возьмет старт на испанской «Вуэльте», дзюдоисты отправятся в Челябинск на чемпионат мира, а теннисисты – в Нью-Йорк на Открытый чемпионат США23 августа (суббота) – 24 августа (воскресенье)

ФУТБОЛ

Чемпионат Казахстана. 23-й тур. «Спартак» – «Тараз», «Тобол» – «Атырау», «Иртыш» – «Жетысу», «Шахтер» – «Кайсар»

Тур будет усеченным. ПФЛ пошла навстречу «Актобе» и «Астане», перенеся их матчи 23-го тура на более поздний срок, чтобы дать клубам лучше подготовиться к ответным поединкам Лиги Европы. В связи c этим у «Шахтера» появился шанс войти в тройку, а у «Кайсара» – к ней приблизиться. С нетерпением жду поединков утешительного турнира. «Спартак» может настичь «Тараз», «Иртыш» – обойти «Жетысу», а «Атырау» – отправить в аутсайдеры «Тобол».

23 августа (суббота) – 14 сентября (воскресенье)

ВЕЛОСПОРТ

«Вуэльта». Испания (обзоры на телеканале KazSport)

Третья, и заключительная, гонка Гран-тура в сезоне. Этот год – один из самых успешных в истории «Астаны». В активе нашей велокоманды два подиума в двух многодневках – победа Винченцо Нибали на «Тур де Франс» и третье место Фабио Ару на «Джиро д’Италия». Молодой Ару будет капитаном «Астаны» на «Вуэльте». Зная умение велогонщиков нашей велогруппы работать командой, не сомневаюсь, что «Астана» и в Испании будет претендовать на подиум.

25 августа (понедельник) – 31 августа (воскресенье)

ДЗЮДО

Чемпионат мира. Челябинск (Россия) (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Мы уже начинаем привыкать, что казахстанские дзюдоисты регулярно привозят медали с чемпионатов мира. Год назад в Рио-де-Жанейро серебряным призером стал Азамат Муканов, в 2011-м медаль того же достоинства привез из Парижа Максим Раков. Правда, пока призерами чемпионатов мира становятся мужчины, а чемпионов мира у нас не было пять лет. В Челябинске сборная Казахстана постарается исправить оба недочета. К слову, следующий чемпионат мира в 2015 году пройдет в Алматы.

25 августа (понедельник) – 7 сентября (воскресенье)

ТЕННИС

Открытый чемпионат США. Нью-Йорк (США)

На кортах Нью-Йорка ждем высоких результатов от лидеров нашего женского тенниса. Входящие в число пятидесяти лучших мирового рейтинга Зарина Дияс и Ярослава Шведова начнут US Open с основной сетки. Также избежали квалификационной нервотрепки Михаил Кукушкин, Александр Недовесов и Андрей Голубев. Успехом для наших теннисистов будет участие во второй неделе американского турнира «Большого шлема».

28 августа (четверг)

ФУТБОЛ

Лига Европы. Плей-офф. Ответные матчи. «Легия» – «Актобе», «Вильярреал» – «Астана» (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Результаты первых матчей, к сожалению, ставят крест на надеждах увидеть наши клубы в групповой стадии Лиги Европы. И «Актобе», и «Астана», проиграв домашние поединки, превратили ответные встречи в формальность. Правда, у нашего чемпиона вроде есть надежда – поражение в Актобе было минимальным. Но забить два мяча в Варшаве – задача практически невыполнимая. «Астана» же поедет в Испанию себя показать. Думаю, это может у нее получиться, но дальше пройдет «Вильярреал».

На этой неделе также:

16 – 28 августа. Летняя Юношеская Олимпиада. Нанкин (Китай)

18 – 24 августа. Волейбол. Кубок Азии и Кубок Президента среди мужчин. Алматы (Казахстан)

19 – 24 августа. Водное поло. Кубок мира. Алматы (Казахстан)

28 – 29 августа. Регби-7. Чемпионат Казахстана. 3-й тур. Каскелен (Алматинская область)

***
P.S.: Следующие три недели мы с вами проведем не вместе, поскольку большое количество накопившихся отпускных дней вынуждает меня использовать часть из них в ближайшие время.

Загрузка...