Опубликовано: 904

“Вуэльта”: разведка перед горами

“Вуэльта”: разведка перед горами

28 августа из Севильи стартовала третья в этом году многодневная велогонка Гран-тура “Вуэльта”. “Астана” выставила на эту гонку далеко не сильнейший состав, заранее объявив, что не собирается претендовать на победу в общем зачете.

В отсутствие Александра Винокурова и Аль­берто Контадора роль лидера “Астаны” на “Вуэльте” мог сыграть победитель “Тур де Франс”-2006 Оскар Перейро. Однако испанец из-за травмы не попал в состав, где его заменил казахстанец Сергей Ренев. Вообще, казахстанских гонщиков в “Астане” на сей раз много – шесть из девяти.

Приятно, что именно спортсмены с казахстанским паспортом задают тон в “Астане”, а Александр Дьяченко имеет лучший результат в команде после четырех этапов – 29-е место. Он проигрывает 2 минуты 40 секунд лидирующему в общем зачете бельгийцу Филиппу Жильберу (Omega Pharma-Lotto).

26-м с отставанием от лидера в 2.27 идет казахстанец Андрей Кашечкин (Lampre-Farnese Vini), вернувшийся в профессиональный велоспорт после дисквалификации. Определенный интерес на “Вуэльте” для нас представляет выступление чеха Романа Кройцигера (Liquigas-Doimo), который со следующего сезона будет защищать цвета “Астаны”. Пока он держится в тени, занимая 37-е место (отставание 3.26).

Загрузка...